コメント
友♡悠のmama
私は上の子が行ってる所は
こども園で
一番下が2歳児クラスからになります。
なので来年から下の子も
保育所に通わせたく上の子の
転園を考えています😣😣
4兄妹♥4A
兄妹別々の保育園です。
今までは妹の方に転園させたかったぇすが、来年4月から兄の方に転園予定です。
-
くっぱ
早速コメントありがとうございます!
別々の保育園なんですね(><)
やはり送迎とか大変に感じますか??
転園はこれから申し込みですか?
2歳児クラスって難しいですかね(><)
同じ保育園入れたいなとは思っているんですがたぶん息子を転園させることになると思うのでせっかくできたお友達や先生と離れるのは寂しいかなとか色々悩んでしまっています(><)- 9月20日
-
4兄妹♥4A
転園はこれから申込します。
兄の方は2歳児からなので入れますが、0歳児からの保育園は持ち上がりが多いので枠が少ないかなと思います。- 9月20日
-
くっぱ
2歳児からの保育園もあるんですね!
やはり枠少なそうですよねー(><)保健センターにも色々確認してみようと思います(><)- 9月20日
みゆ
上の子は幼稚園の系列の小規模保育園に通っていたので年少になると幼稚園に行くことになり、下の子と一緒に通えないので、4月に育休切り上げて下の子を保育園に入れて、上の子は保育園に転園しました。
やっぱり同じ園がいいです…
-
くっぱ
遅くなってすみません(><)
息子も今小規模保育園に通っていて3歳児クラスからはこども園にうつることになっています。
幼稚園系列の方が息子にとってはいいのかなと思ったりもするのですが、やはり同じ保育園の方が何かと便利ですよね(><)
転園されてお子さんはすぐ慣れましたか??(><)- 9月21日
-
みゆ
運が良かったのかたまたま通える距離で新しい保育園ができたので、そこにしました。
やっぱり3歳から保育園転園は心配もあったので…
みんな一緒に入園だと4月はバタバタしてましたが、すぐ慣れたようです。- 9月21日
-
くっぱ
保育園タイミングよかったんですねー!
うちは中途入園になりそうなので厳しそうです(;´・ω・)
4月からの入園が1番いいですよねー(><)
すぐ慣れてくれたら助かりますね(*´∀`)-3- 9月21日
くっぱ
早速コメントありがとうございます!
今こども園に通われていらっしゃるんですね!こども園ってどんな感じですか?
今一人目が小規模保育園に通っていて、このまま継続で通うと3歳児クラスからこども園に転園になるんですがいまいちよくわからなくて(´ヮ`;)
二人目がすぐ保育園に入れたら二人目と同じところに入れたいとも考えているのですが、息子にとってはこども園の方がいいのかなーとか、せっかくできたお友達と離れるのは寂しいかなとか悩んでます(><)
でも同じ保育園の方が何かと都合よさそうですよね( ̄▽ ̄;)
友♡悠のmama
返事遅くなりすみません💦
元々保育園だったのが
こども園に変わってしまって⤵
幼稚園と保育所が
合体した感じですかね😣
朝から昼までの子
朝からラストまでの子と
時間がみんなバラバラです🙄
私の上の子は9時から17時までの
長時間預かってもらっています(^^)
くっぱ
お昼で帰られる子もいるんですね!
保育園は大体夕方か夜ですもんね!
2人同じところに入るといいですね(><)