相談です。この間の日曜の20時くらいに旦那の携帯に部下の女性から電話…
相談です。
この間の日曜の20時くらいに旦那の携帯に部下の女性から電話がかかってきました。
旦那は休日で、月曜日は出勤でした。
どんな電話だったの?と内容を聞くと、特に急用でもなく月曜日に社内で話してもいい内容。
ちなみに旦那とは同じ部署の社内結婚で私は育休中、部下の女性は今年の新卒で私は顔見知りではありません。
旦那は9月から新しい部署のリーダーみたいなのを任されていて、部下は新卒の二人。どちらも女性。
私はヤキモチからかもしれませんが、休日に上司に特に急用でもなく電話はすごく失礼だよと言いました。
そうしたら、仕事熱心で俺はいいと思うと言いました。
カチンときました。
こちらは休日でゆったりしてるのに、それを邪魔されてイラッとしてるのに新卒をかばわれて、更に怒りに変わりました。
新卒の行為は初めてで間違ったのかもしれない、それを指摘しない上司はどうなんでしょうか?
また第二子妊娠中でつわりがキツイなかなのですが、妊婦に言うこと?と思いました。
私の感性が間違えているのでしょうか?
ちなみにその電話をかけてきた新卒は、少し前に社内の彼氏と他数名で仕事中に営業と偽って麻雀していた子だと聞いていたので、仕事熱心じゃねーだろ、どう考えても。と思っています。
旦那曰く、その子は今後は改心すると言っているとのことですが…
(他の人たちは全員部署を飛ばされた)
産休前は私が仕事上では先輩でした。
今までで旦那のうだつの上がらない仕事ぶりに何も言わずにきましたが、今後はブツクサ言って言ったほうがいいのでしょうか?
ここ数日ずっとモヤモヤしてツワリが悪化し何もたべられません。
第二子妊娠中なのに、全然幸せじゃない😔
何か助言、同じ状況にある方いらっしゃったらコメントをいただけると嬉しいです😫💦
- そだ(6歳, 8歳)
コメント
あゆ
私は部下から休みの日に電話きてもなにも思いません。。
人それぞれですよね(´•ω•ˋ)
yuki
助言ではないですが、うちの主人は休日でも急ぎじゃない内容でも仕事に関わる人からの電話ならばほぼ出ます。
立場的にも部下からが多いですが…
周りが仕事をしていて何を重要視しているか分からない部分もあるので本人が困ったり迷ったら連絡する。という体制を作っているみたいです。
その新卒の子も似たような事だったんじゃないですか?
旦那さんにしてみたら月曜でも良い。
新卒の子にしたら早いうちに伝えた方が良い。
という判断だったのかもしれません。
私も社内恋愛で結婚し今二人目妊娠してます。
育休の時は働いている主人が羨ましく感じる部分もあり些細な仕事の話しですらイライラ感じてしまいました。
いくら元は先輩でも今は現場にいる身でも新卒の子を見ている身でもありません。
そんな中、旦那さんに仕事の事言っても逆効果だと感じます(ToT)
私は辛いし嫌なモヤモヤ作りたくなかったので、主人に気持ちが落ち着くまでは一切自宅で仕事の事を話さないでくれ!って頼みました。
-
そだ
コメントありがとうございます!!
その判断の通りです!私はきっと先読みすぎて、きっとこの女性は気があるな?そして旦那は隙があるから上司としても舐められるぞ?と思ってしまってイラッとしてしまいました。。
状況がとても一緒です!
仕事している旦那がとても羨ましくてなりません。それを常日頃から言っている節もあります。
なるほど、仕事の話をシャットダウンするのも手ですね!どうしても気になってあれこれ聞いてしまうのがよくないですよね。。自分で自分を窮地に追いやってるわけですね😅💦
アドバイスありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇✨- 9月20日
-
yuki
確かに女性の態度にもイラッとしてしまいますよね。
でも、私は仕事をパート勤務で復帰して思いましたが今の新卒とかの年代は本当に報連相や仕事への考えが甘すぎて驚きました…(・・;)
分かります(ToT)
私も元々仕事好きだったので凄く羨ましかったです。
仕事の話しされて、自分なら…あぁ助けられるのに…でも出来ない…
と常に歯がゆくモヤモヤばかりでした(´・ω・`)
シャットダウン良いですよ!
特に自分が関わりある人の話題とかは尚更シャットダウンでしたね(笑)- 9月20日
-
そだ
私が第一子妊娠中にその女のの前の新卒の研修担当だったので、旦那の新卒への対応に余計に腹が立ちます😔
しかし新卒は怒ると伸びない、すぐへこたれる、それはおっしゃる通り分かります😅なので私も部署責任者にはくれぐれも詰めるなと念を押されていました😩ムズカシイ
わぁ〜〜ホント一緒です〜〜😂
歯がゆいです。。でも旦那からしたらやはり奥さんの手を借りるのはかっこ悪いと思っているらしく、助け舟をやんわり断られたり助言に軽くイラついたりします😂
妊娠中はそうします!多分気になっちゃうんですけど、妊娠中はイライラは体に良くない🙇意見いただき決めました😩💦
ほんとは皆さんのコメントによっては社長に直談判しようかと思ったんですけど笑、旦那の成長を信じます。自分の身の程を知って内助の功を目指します。。
コメントいただいて心に余裕ができました。。本当にありがとうございます😭🙏✨- 9月20日
ヒマワリ
休みの日にわざわざ掛けてくるってウザいですね!!
嫁側からしたら気持ちの良くない話ですよね。
旦那さん目線で行くと、注意するような事でもないかなぁとは思うけど、客観的にみてその女は旦那さん狙いなのかなぁと思いました。
旦那さんに怒りをぶつけてしまうと余計悪い風になりそうなので、ヤキモチ妬いちゃったしー。ってくらい言うくらいがベストじゃないですかね😅
-
そだ
そうなんです!こちらも仕事の内容が急用じゃないとわかるからこそウザいです😭
その女性は社内の彼氏と別れたいとうちの旦那に相談していたそうなので、たぶん狙っています😫(その社内の彼氏は社内結婚二回、その二回とも社内不倫で離婚しているツワモノ笑笑→だからこそ女性は不倫でもなんでも誰でもいいような子なのかなと)
ヤキモチ妬いちゃったと素直に言ってみます!!
コメントありがとうございます😭✨- 9月20日
-
ヒマワリ
社内の彼氏と別れたいことを電話で相談とか確信犯ですね💦
旦那さんは相手にしてない感じですか?
旦那さんが問題なさそうなら今回は見逃すー様子見る〜〜で良さそうですが、そういう女って、うまくいかないと燃えるタイプっぽそうですよね。
私それどころじゃないんですけどー。って感じですね😞- 9月20日
-
そだ
あ、電話では仕事の当たり障りのない内容です!
彼氏の愚痴は部署会?的な女性2人旦那1人の仕事終わりの飲み会(会社でやれと言われた)で語られたそうです😱余計嫌💦
旦那は連絡は頻繁にしてくれるんです☎️
けれど、元々が私が元カレから略奪した経歴がありまして汗、だからこそその女の気持ちがよく分かるんです。旦那隙だらけで女性に優しいから漬け込まれやすいタイプ☠️
そしてその女の子もおっしゃる通り燃えやすいタイプだと思います、私と一緒で😅笑
妊娠中はいちいちホント小さなことでも気に障ります…- 9月20日
kirimaru
目の前で電話の内容聞けたりとかすればまだいいかもしれませんが、席をはずして電話されたりしたらちょっといやですね。しかも妊婦は情緒不安定にもなりますし、余計に敏感になってるのはあるかもしれないですが、休みの日の夜に電話かけてこなくても~って私も思っちゃいます。
同じ会社で働いている同士ならなおさら、私ならそんなことはしない!というのが常識としてあるでしょうから余計にその部下の非常識さにえ??ってなるんでしょうね。
同じ状況ではないですがコメントしちゃいました。すみません。でもお気持ちとっても分かります!!
-
そだ
コメントありがとうございます!!
全然嬉しいです😭💕
今回の妊娠はとても情緒不安定で、もう離婚したいとまで思ってしまいました💦
そう、そうなんです〜!!😭😭😭
私も同じ部署で2年以上も一緒にいた上司にでさえも気を使って急用でもない限り休日は電話しないように心がけていたので、たった20日程度いた部下の肩を持たれてイラッとします☠️むしろ上司失格。。
自分がすっきりするため、ヤキモチと常識からえっ?とくる内容だと、やはりキチンと旦那に伝えます。。
ありがとうございます🙏😫- 9月20日
退会ユーザー
同じ会社なら休日の電話でその内容ならokかなーというラインがありますよね💦
女性に関わらず、仕事の電話=勤務なので、明日の仕事中でいいことなら仕事中に話すのが当然かなと思います。
辞めたいなどその時間中に話せないことや緊急なことならもちろん別ですけどね!
仕事のことで時間外に話したいなら事前に○日の○時頃少し時間いただけますか?と言っとくべきかなーと思います(;o;)
私も同じ会社でそういう感覚ですね!
-
そだ
そうなんです!ラインでいいんじゃないの?と思っちゃうんです😱
仕事がお客様商売なので急用があるのは分かるので、しかし休日は休日でそっちはシングルかもしれないがこっちはファミリーなんだぞ!という怒りもありますし、そしてそれを指摘しない旦那にもイラッとします!
非常識だな、と思う方がいらっしゃって良かったです。
旦那に今の時代はそうじゃないぞと言われて、仕事を一年以上空けているのでそうなの?と思う自分もいて…
安心しました😭✨
コメントありがとうございます!!!- 9月20日
退会ユーザー
妊娠中は他の女性は皆敵に思えますよね(笑)
うちなんてどーでもいい内容の元カノからの頻繁な連絡にイライラしました。
妊娠中に元カノと連絡とって何嫁の不安煽ってんの?と怒りが…^^;
うちも主人は上に立つ人間なので休日はしょっちゅう電話やLINEが来てます。
上司や部下や他の支店の人男女問わず来ます。
仕事は仕事だから気にしてませんが、それが仕事の内容ではないなら嫌です。
わざわざ休日に連絡するって急ぎの用事だと思います!
休日にどうでもいい連絡なんて普通はしないと思います。
-
そだ
はい…まさしくそれです。。
旦那も諸事情によりもう連絡を取らない縁を切ると言っていた元カノと二回も連絡を取っていたことが判明していた前科もあります。。
なんで妊娠中にそんなことするんですかね?
不幸せにしたいから結婚したの?と言いたい。。
うちも朝から晩までずっと連絡あります💦
その女性からの連絡の内容が、木曜日に来店したいとお客様から連絡が来たのですがどうしたらいいですか?という内容です。
常日頃からお客様の来店のために営業しているのに、その質問は?になりますし、入りたてのお客様についたこともない新卒だとその質問は分かるのですが、もう何人も接客して顧客もいる子です。
だから上司としての態度としてどうなの?という怒り半分、ヤキモチが半分ですね。。
割り切ります!全てはホルモンが悪い、はず!!😱
安定期までゆっくりします。。。
コメント本当にありがとうございます!!
誰かに聞いてもらえコメントしていただけるだけで、心にゆとりが生まれます😫💦- 9月20日
-
退会ユーザー
元カノって存在自体がもう嫌なのに、まだ関わってると思うと本当に嫌ですよね!!
妊娠中って色々不安だし、浮気されたら…とかありもしない事まで考えちゃいますよね^^;
その新卒の子は多分常識が無いだけかな~と( ´・ω・`)
ご主人も指導する立場なら言うべき事だけど、今って若い子の扱い方難しいですしね…
パワハラだなんだってすぐ言うような人に多いのが、非常識な事平気でしちゃうんで、もしかしたらそうゆうの見抜いてご主人も言えないのかもしれませんね。
勤務中に麻雀するって書いてたし…
下手に何でも注意出来ないって事かもしれませんね( ´・ω・`)- 9月20日
-
そだ
ほんとーーーーーーーーっにその通りです😫💦こちらは日中は乳幼児プラス妊娠中なので大人とあまり会話できることもなく、ありもしない妄想がただ広がっていくばかりです😭😭😭友達に相談しても迷惑かもですし😩💦
常識がない…あと、礼儀?かな…奥さんがどう思うだろう?とか気が使えないですし。。
でも何も言えないというのがその通りです!大当たりです!
一緒に麻雀してた他の人達は移動なのにその女性は無傷。。
会社としても男だらけで女性はあまりやめて欲しくないらしく、責められないんだと思います。。
なんで常識も売り上げも作らない若い子を重宝するのか、今の時代が謎です😩💦
旦那も板挟みなのかな…- 9月20日
なつ
なんか色々モヤっとしますね😅
気のつかえる人なら休日の夜に家庭を持つ上司に電話はしないと思いますよ‼️でも、それ単体ですと、部下の方を非常識と言い切る(そして旦那様を納得させる)にはエピソードが足りないかな、とも思います😣
モヤッとするけど、私なら現時点では我慢するかもしれません。新卒の子だからこそ、心配になって休日に電話しちゃったのかな…、とか思っときます。
ただ、色々な状況を見て、旦那様は空気感を感じ取るのが苦手なのかな、とは思ってしまいますね(笑)部下の方のキャラクター把握、妊娠中である奥様へのフォロー、奥様を納得させるだけの言葉選びはできてない感じですよね〜😅
旦那様のフォローさえよければ、こんなにモヤモヤしなかったんじゃないかと思います(>_<)
私も旦那と元同じ職場で、旦那が転職した今も同業なので、つい気になったりすることはあります(笑)ただ、男性としてのプライドもあるだろうし、なるべく口は出さないようにしてます。
-
そだ
そうなんです、モヤモヤモヤっとなんです😭
わぁー、わかっていただきありがとうございます〜〜😭😭😭そうなんです、私へのフォロー、配慮が全くない!!☠️第二子妊娠は第一子の時よりも格段に心配されない←のが、気がかりでもあった時に、この事件?でした💦
やはり付き合ってた時よりも、好きはなくなってゆくのだなと悲しい部分もあります💔やはり私のやきもちもありますね😔それがなければこんなに悩まなかった💦
あ、なんかそこが明確になり、すごくスッキリしました☺️💦
皆さんのおっしゃる通り、仕事にはなるべく口を出さずにします!自分が逆の立場だったら嫌ですもんね。。
コメントいただき、本当にありがとうございます😭💕- 9月20日
まりか
妻が違和感感じる場合8割は浮気の可能性があります。
うちの夫は不倫してたので主様の投稿見ると旦那様の対応にイラっとします。
GPSつけた方が良いですし休日の夜遅い時間に連絡するなんて相手の女が非常識過ぎです
-
そだ
ですよね!違和感は逃さないと指摘したんですが、やはりその後の旦那の対応に余計に不信感が募ります。。浮気のタネに過ぎないと思います。宮迫風にオフホワイトではあると思います。。
GPSは考えつきませんでした🙏携帯でもできるかな💦
休日で昼間だったらまだしも遅い時間の連絡は絶対非常識ですよね😔はぁ良かったです💦私の感性が非常識じゃなく安心しました😭
味方になっていただけると嬉しいです!!
コメントありがとうございます🙇✨- 9月20日
-
まりか
毎日毎日旦那様見てるからこその違和感ですよ。
浮気のタネは早目に摘み取りましょう。
男の浮気と女の浮気への考え方は本当に違うので、そんな後輩庇うなら頭おかしいから夫婦カウンセリング行こうって言ってみると良いですよ。- 9月20日
-
そだ
そうですよね、旦那が思ってる以上に奥さんは旦那を観察して色々考えてるにも関わらず。。摘み取るためにも納得するまで話し合います。。
カウンセリング、いいですね!ぼやっとしてる夫の頭に間接的にパンチ出来そうです👍それで目を覚ましてくれるかな…- 9月20日
そだ
多分相手は女性で、旦那は浮気まがいの前科があるので、それで私は心配なのかもしれません。。
他の男性の後輩がプライベートで電話してきても何も思わないのですが😅
人それぞれなのですね、やはり(*_*)
コメントありがとうございます!