旦那と新居について喧嘩してしまいました 夫婦もう40台でローンのこと…
旦那と新居について喧嘩してしまいました 夫婦もう40台でローンのことも考えると焦ります
主人45歳 私41歳 子供5歳。
遠距離恋愛の末結婚し、主人の実家近くに3年住んでいましたが都会で子育てしにくく、主人を説得して私の地元に転職、引っ越ししてきました
身の丈にあった安めの木造賃貸2階部分に3年前から住んでいますが、下の階からの子どもの足音騒音クレーム問題で調停に発展し、早急に引っ越しを考えています 裁判所からの証拠書類の中に、我が家の行動を音と関係のないことまで記録されたノートのコピーが入っており恐怖で子供に危害が及ぶかもと思い早く引っ越ししたいでのす。
今回の事で主人も早めに早く引っ越しをしたいという気持ちになってくれましたが、口だけで全く行動してくれなく喧嘩になりました。
・主人はマンション希望なので、私が中古マンション、建築中マンションのモデルルーム見学を予約した
・その中古マンションを写真で見たが、「なんかあんまりいい感じしないな」というので じゃぁ良いと思うリストいくつか送って と言ってもなんのリアクションなし
・難癖ばかり付けてくるのになんで自分で探そうとしないんだ と言ったら仕事が忙しくて手が回らないと。 確かに支配人になってから朝早くから夜遅くまで大変だが、家事など手伝わずゴロゴロしてる時間はばからしいユーチューブ見てるだけ。 その時間に調べてと言った
・父に、下の住民が弱い子供に危害を加えるのを危惧して私と子供は実家にしばらく住んでも良いと言っていることを旦那に伝えたら、「へー。良いよ!」と。良いよって何?実家には生活費払うからそれもありがたく考えさせてもらおう、ではないのか?
・以前から今の賃貸だと子供が成長するとともに手狭にるから引っ越しをしようとは話しており、新築見学や建売見学、土地売り出し見つけて私が誘って見に行ったが前の家がボロくていやだな、とか難癖つけたり薄い反応。 高いのかな?と思い予算はどう思ってるか聞いてもうーん… と何も考えていない様子
・慌ててやらなくても良いんじゃない?と言う始末。先延ばしにするとローンも苦しくなるし 以前から私は新居考えているのにあなたは問題を先延ばしにしてるだけだ
つい、40台なのにアパート生活なんて恥ずかしいと言ったら、勘に触ったようで恥ずかしいって何?て怒らせてしまいました。 正直、恥ずかしいって感覚ないの?と思いますが…
じゃぁ俺と結婚しなければ良かったじゃんと言い放たれて腹がたっています。 正直、私もこの人じゃなくてあの人(私に告白してくれたが見た目が好みでなくふってしまった)のほうが幸せにしてくれたかも とか思うことは今までもたまにありました。 しかし、その人の悪い部分もまた生活していると見えてくるだろうし 結局旦那の事が好きなのでそんなことを言われてショックでした。
旦那は早めにここは出ないといけないとと言ってはいるが、次の住まいに対して積極的に考えてくれません。
女性の方が住まいに対して願望が強いとは言いますが、戸建て派の私が(小さい頃からの夢でした)旦那のマンション派でもいいよと言ったりかなり譲っています
どうしたら動いてくれると思いますか? アドバイスお願いします。 アドバイスでなくても共感とかご鞭撻など何でもいいのでお願いします🙇 もう頭がおかしくなりそうです…
- はじめてのママリ🔰
にゃこれん
一旦ご実家に避難できるなら、その方が精神的にも安心と思いました🥲
下の階の方との問題が裁判レベルまで発展していて、お子さんへの危害まで心配されているなら、まずは早急に、安全確保が優先かなと…。
ご主人も引っ越し自体には反対ではなさそうですが、お仕事がお忙しくて家探しの優先順位が上がっていないのかもしれませんね💦
奥様は都会での子育てが難しく感じて地元へ戻るためにご主人に転職してもらった経緯もあるとのことなので、
住まいは旦那さんの希望のマンションでも良いのかなぁと感じました。
我が家は戸建て育ちですが、転勤族なので、いろんな地域のアパート暮らしてきましたよ。
それでワンフロアは便利だし、3人家族だから戸建てでも部屋余るし、窓掃除や階段掃除、壁のメンテなども大変なのは実家を見て知っているので、マンション派です。
それに購入となると、かなりいろんな決断、初期費用、証明書類?、手続きに時間必要なので、決めるまでも、決めてからも、ちょっと時間かかります。
まずは精神的に安心感を得るためにも、今は実家に有難くお世話になりましょう。
COCO
一緒に探したい気持ちは分かりますが、旦那さんはまだ引っ越したい気持ちが追いついてないんですね🥹
それに奥さんがやってくれてるから動かないのもありそうです。
条件を話し合ってママリさんが探すのはどうですか?
そして私が決めても文句言わないなら私が探すよ!と。
それが嫌なら旦那さんも一緒に探してくれない?
って話してみるとか。
今のままだと旦那さんは行動しないと思うので、とりあえず実家に引っ越したりと自分が先に行動したほうがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
旦那さんは今すぐマンションと考えては無いのではないかなと思います
旦那さんよりママりさんの方が新居への願望が強いのかなと。
一旦安めの賃貸に引越しした方がいいと思います
コメント