※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりゅまろ
ココロ・悩み

他人の子供が可愛いと思えなくなり、不安を感じています。同じような経験をした方いますか?

最近他人の子が可愛いと思えない…
近寄られたり騒いだりしてるとことさらにウザイと思ってしまう🌀
顔の作りが可愛い子ならそんなに不快ではないというのがまた😵

あと、先日カフェでたまたま下の子と同じくらいの子を連れた私と同じくらいの歳の母親とその友人たちのグループの隣に座ったのだけれど、話が弾まないからなのか大目に見ても全く可愛くない子どもに対して間が空く度に可愛いを連発しているような会話を聞くのも苦痛だったorz

今までも可愛くない子どもは好きではなかったけど、
別にウザイとかブサイクだなと不快だとかそこまでは思わなかったからこの変化に戸惑っています。
というか視界にすら入らなかったのに、まるで好んで見つけて批判しているかのような感情に自分でも引く…

異常な気がして不安なんですが、、同じような経験がある方いますか?

コメント

あーなんかわかります。。(笑)
我が子がいちばんかわいいのはどのママさんだって同じだと思いますが、顔がかわいくない子がヨダレ垂らしながらこっちに来たりしたら顔は笑ってるけど心の中は 親どこー助けてくれー って思っちゃいますwww
自分最低だわ と思うけどなんなんでしょう😭😭

• まりゅまろ

まりゅまろ

分かりますか😂?
    前までは正直ブサイクな子でも小さい子なら微笑ましくできたし、わざわざブサイクとか思わなくてどちらかと言えば無の感情だったんですけど、
    うわブサイクだなこっち来るなよと思う挙句作り笑いもできない始末で💦
    最低だなと思う割に制御できなくて困惑してます😵
    りーまみさんは顔が可愛い子であれば他人の子でもブラックな感情は沸き起こらないですか?

• 9月20日

退会ユーザー

すんごいかわいい子なら
    うわーかわいい顔だなぁー☺️
    って微笑ましく観察しますwww
    だからと言って抱っこ求められても拒否しちゃいますけど(笑)

• 9月20日
バンタン

ワタシ元々、子ども好きじゃなかったのでホント可愛いのは我が子だけです🤣
保育士してる姉が不細工な子ほど寄ってくるって言ってました😆💦
外で他の子見て、心の中でうわ!あの顔ヤッベーって思ってます😅
子ども産まれたから他人の子への考え方も変わるかなーって思ってましたが、
変わりませんでした笑
あの子ヤバくね⁉️って共感してくれる友達がその場にいるだけでも全然違うと思うんですけどね😝😝

• まりゅまろ

まりゅまろ

私も元々特別子どもが好きというわけではなかったです。我が子は顔の造作なしに可愛いですよね。
    顔が可愛い子なら目にとまるという感じでそれ以外の子のことを特にどうこう思うことは今までなかったんですが、最近はさくさくさん同様、うわ顔やべーと思ってしまいます💦
    確かに同じように共感してくれる人がそばにいたらいいかも🤔
    ママ友はいるけど自分の品位を問われそうだからまさかママ友にそんなこと言う訳にはいかないし…
    (ママ友の子は可愛いです)
    でも同じような感情の経験がある人がいて少し安心しました😅

• 9月20日
たん

みんな自分の子が一番ですし
相当子供好きじゃないと 皆のことかわいいとは思わないんじゃないですかね?😁
実際 大人だって、あの人かっこいいとか あの人不細工だな~とか思いますし。。
だから自分だって他の人からは
変な顔だなーって思われてるかもしれませんし
お子さんの事だって他の人からしてみれば可愛くないなって思ってる人もいると思いますよ。
私も かわいい顔した子供みると
可愛いなーと思いますが
自分の好みじゃない顔の子みると
可愛くないなって思っちゃいます。
自分の気持ちに余裕があるときは
そんなことあまり思わなかったですが
自分がイライラしたり余裕がなかったときは
そんなことを思ってたことが多かった気がします😅

ままり

ちょっと違いますが他人の子可愛いと思わないです💦
顔がどうとか関係なく。
ただそこら辺歩いてる分には良いのですが、ギャーギャー騒いでたりフラフラ歩いて他の人にぶつかりながら歩いてたり、通路塞いでる子とか親何やってるのよ💢ってイライラしちゃいます💦

• まりゅまろ

まりゅまろ

あ、それは可愛いくてもイライラすると思います💦
    可愛い子だと多少情状酌量の余地があるというだけで…
    ただそれがブサイクだとかなりブラックなことまで思ってしまいます😵

• 9月20日