※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

一人目と三年離れた二人目の赤ちゃん、抱っこ紐の金具がギシギシ音が気になります。新しい抱っこ紐を買うべきでしょうか?

二人目がもうすぐ1ヶ月なんですが、一人目から三年離れてます。これくらい離れていて抱っこ紐を新しく買われた方いらっしゃいますか?一人目を抱っこしているときから抱っこ紐のカチッとする金具?の部分がギシギシいっててもう歩ける頃だったので気にしてなかったのですが、みなさんならどうしますか?壊れてるわけではないのでなんともいえないのですが、、、

コメント

おーいお茶

うちは、2人目はまだ生まれていませんが、1人目のとき買った抱っこ紐があまり好きではないので買い換えようと思ってます。荷物が増えるので、コンパクトにしまえるようなのを買いたいなと思ってます。

• m

m

コメントありがとうございます!
    買い換える際は安い物かいますか?
    それとも多少高くてもコンパクト重視で買い換えますか??

• 9月20日
  • おーいお茶

おーいお茶

迷い中です。けど、安いものを買って、体に引っかけといてもいいかと思ってます。

• 9月20日
  • m

m

迷いますよね、、なんか二人目だし、、って思っちゃって😅

• 9月21日

上の子の時に買った抱っこ紐は下の子は使ってくれず、コンパクトのものをとベビージョルンオリジナルを買いました!
収納カバーはお金をかけたくなかったので余ってた生地を使って自分で作りました😅

• m

m

そうゆうこともあるんですね!
    もう少し様子見て決めようかな、、

• 9月20日

退会ユーザー

その方がいいと思います!
    一ヶ月検診後に購入したのでじっくり考えた方がいいです💦

• 9月20日
  • m

m

少し様子見します🎵
    ありがとうございました!

• 9月21日
こう

私は買い換えというよりは買い足ししようと思ってます☺
一人目のときはエルゴの抱っこ紐で首すわり前は使えないので、スリングを購入予定です✨

期間的には短いかなぁと思うので、コスパ重視の予定です(๑•̀ㅂ•́)و✧
ただ、買い換えの場合は安全性重視ですかね!

• m

m

スリングわたしも検討しました!
    使う期間短いから悩みます(笑)

• 9月20日