まなちゃん
友だちに彩葉でいろはちゃんがいます🎵
y
まさにいろはちゃんと名付けたく…😭
彩葉ちゃんって最近いますよね!!昔よりは増えてきてるのでしょうか?あやはと読まれそうで、私自身が訂正人生を送ってきたのですごく神経質になってしまいます○| ̄|_
御回答ありがとうございました♡♡
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
いろどりと読みますし、アリだと思いますよ!
私の携帯、「いろは」で変換すると「彩葉」って出ますしΣd(・ω・*)
y
読めなくはないですよね!!
私のiPhoneも一応いろはと打つと彩葉ってでてくるんです!
アリですかね…😭
旦那に提案をしてみます😍
御回答ありがとうございます♡♡
りん91
知り合いの娘さんが、いろはちゃんです(*^^*)
「いろ」は「彩」ですよー🎵
私は、全然読めると思います(*´∀`)♪
y
やはり最近は多いのですね!
どうしても昔のような考え方をしてしまって、りん91さんのような意見もあり少し安心しました😭
検討してみます!!
y
普通に単純に読むとあやはですよね😭
私自身が訂正人生でもうめんどくさくて訂正もしなくなり、1度で読めない漢字なので仕方ないのですが間違われる度に悲しいんです(´•௰•`)
娘に私と同じ思いをしてほしくなくて…
"色"でも検討をしてみます!
退会ユーザー
人名漢字ではいろはちゃんという読み方もあるのではとおもいました(^_^)
私のしりあいにもいろはちゃんいますよ☆
普通に読む、となるとかなり読み方が限定されちゃうので、人名漢字なら全然ありだとおもいます!!
保育士してましたが、最近のお子さんは読み仮名ないとわからない名前もたくさんありますが、それとキラキラは違うとおもうので大丈夫です(^_^)
-
y
返信がとても遅れてしまって申しわけございません😣
最近はキラキラが多いですよね…でも余りにも深く考え過ぎても名前なんて付けられない!と最近気づきました( ノД`)笑
貴重なご意見ありがとうございましたm(__)m♡- 9月1日
コメント