※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーりー
子育て・グッズ

11月生まれの子の服装について、室内・外出・寝るときの適切な服装と、何着用意すればいいか教えてください。

11月生まれの子にはどうゆう格好をさせればいいのでしょうか?
室内、外出時、寝るときの格好を教えて欲しいです(>_<)

あと何着くらい持ってれば十分でしょうか?

コメント

去年11月に産まれた娘がいます(^^)
基本は短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオールで、室内では寒かったらベストや掛物で調整していました。
外出時は、靴下、帽子、モコモコのジャンプスーツを着せてました♪
ツーウェイオールは出産前に4枚買っていましたが、娘は吐き戻しが少なく汚れる事もあまりなかったので、それで十分でした!

• りーりー

りーりー

ツーウェイオールは厚手のものと薄手のものどちらでしたか?
    あとサイズはいくつのを買いましたか?

• 9月19日

退会ユーザー

薄手のものです!
    寒かったら上から着せていけばなんとかなったので(^^)
    サイズは50〜60と表記されているものを購入しました!

• 9月19日
まぢょ★

昨年11月に生まれた娘がいます。
新生児の頃は、短肌着+長肌着orコンビ肌着+カバーオールを着せてました。
外出時はほとんど車から室内への移動なので、上記と変わりなく...あまりにも寒そうな時はおくるみを着せたり、もこもこのカバーオールを着せて抱いてました。

寝る時も基本同じで、+スリーパー?みたいなのを着せることもありました。

よく吐き戻ししたりで汚されることもあったので、肌着系は6~7枚、カバーオールも5枚ぐらいは用意してました。

• りーりー

りーりー

室内で着させるカバーオールは薄手のものでしたか?
    サイズも教えていただけるとありがたいです(>_<)

• 9月19日
  • まぢょ★

まぢょ★

年中素材?通年いけるような薄めの記事のものと、冬用の少し分厚目の生地のものと半々準備しました(^^)
    で、薄めの生地の服でお出かけのときはおくるみ着せたりしてました!
    まだ生まれて間もない頃は、お散歩とかせず、室内へのお出かけだと思うので、暖房とか効いてると思いますし、体温調節しやすい方がいいのかな?と( .. )

うちの娘は小さめだったので、50~60サイズのものを準備してても、すこし大きかったので、袖の部分を折り曲げて着せてました(^^;;

• 9月19日
  • りーりー

りーりー

半々で買っといてその日の気温で調節すれば大丈夫ですかね😅

買っといて使わなかったってゆうのが1番嫌ですし、色々ありすぎてなにを買えばいいかわからなくて😂

ありがとうございます(>_<)!

• 9月19日
  • まぢょ★

まぢょ★

大丈夫だと思いますよ(^^)
    無駄買いになるのが1番嫌ですもんね(´×ω×`)
    私も初めての子でいろいろわからないことがたくさんあったので、少しでも参考になればと思って★
    もぅ少しですね!
    残りのマタニティライフ楽しんでください♡*゜

• 9月19日

経験談でないので申し訳ないですが、私も11月出産予定です。
コンビ肌着(6枚)とツーウェイオール(5枚)用意して着せる予定です。

短肌着着せるか迷いましたが、吐いたり、汚れたりした時に3枚きてると着替えが大変と母に言われ…

後は最初は室内にいるので、おくるみや毛布などかけるもので調整する予定です。