※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

【一才の子どもの卒ミについて】仕事も復帰するので、卒ミしようと思い…

【一才の子どもの卒ミについて】
仕事も復帰するので、卒ミしようと思い、日中も夜間も水やお茶で水分をとっています。
ミルクをやめて数日経つのですが、かなりご飯を食べるようになりました。
それと同時に水分もかなり摂るようになり、夜もビーボックスのマグをいっぱい飲んでいます。
(夜泣いて起きて頭の上のマグを自分で取って飲んでいます。)
なので、オムツがパンパンで夜中変えても朝もれていたり、パンパンです。
質問なのですが、夜間こんなに水分をとるものなのでしょうか?フォローアップや夜間だけでもミルクに戻した方がいいのでしょうか?🤦‍♀️
アドバイスください。

コメント

ろこん

一歳何ヶ月ですか?うちは一歳で哺乳瓶やめて、マグてフォローアップ飲んで寝てました!
ご飯だけじゃカロリー足りなくてお腹空くんだと思います

• 🌼

🌼

もうすぐ一歳一ヶ月です!
    なるほど!お腹空くんですね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

夜間、朝までぐっすり寝てたので、全然飲んでませんでした。
11ヶ月からはフォロミに変え、寝る前のみ飲んでいて、
1歳2ヶ月で哺乳瓶を卒業させ、
1歳5ヶ月まで寝る前は飲んでました。
寝る前にがっつり、フォロミをマグで飲ませるのはどうでしょうか🤔
夜間飲ませるのは、水かお茶がいいと思います。虫歯予防のためにも。
寝る前に飲ませたあとは、歯磨きすれば問題ないので。