※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RE
家族・旦那

お昼に仕事に行った旦那。たまたま職場の前を通ったときに旦那のチャリ…

お昼に仕事に行った旦那。たまたま職場の前を通ったときに旦那のチャリがなく、iPhoneを探すで見たらゲーセンに。あれ?仕事行ったんじゃないの?と思って旦那にLINEで仕事行った?って聞いたら「出勤したけどスタッフ多かったから夕方から出勤に変更してゲーセンで遊んでるよ」と。
何故わたしが聞かなかったら言わない?何故夕方から出勤に変更したのならば一旦帰ってこない?家までチャリで5分でしょ。わたしが昨日から体調悪いの知ってるのに。なにを考えてるのかわからない。わたしと一緒にいるのが嫌なのかな。1人で遊びたいのかな。ゲーセン行くなら行くって言えよ。べつにわたし文句言ったことないし。こっちは仕事しとると思ってんのに遊んでんのかよ。わたしのこと好きじゃないのかな。わたしが職場の前通らず聞かなかったら多分そのまま言わなかったんだろうな。ふつーに昼から仕事してきましたって顔で帰ってきたんだろうか。
考えすぎかもしれないけどわたしがいる家に帰ってきたくないのかとも思ってしまう。

長文愚痴すいません…

コメント

あゆか

妊娠中ってただでさえ不安なのに、体調不良とあれば余計に一緒にいて欲しいですよね😢
私はただゲーセンに行きたかっただけなのかなと思いますよ!あまり考えすぎないでくださいね☺️🍀
うちの夫はバレる嘘をよくつくので、もう諦めてます(笑)追求もせず、「ふーん」と聞き流してます😅
私の場合、子供が生まれると、夫のことでイライラするエネルギーがもったいなくて、出産前よりどうでもよくなりました😓

ひー

旦那さん、仕事に行ったので余計な心配を掛けたくなかったのかな?

でも、お家が近いならって変な
思考になっちゃいますよね。

素直に旦那さんにお話してみては
いかがでしょうか(^^)

• RE

RE

遠いなら帰ってこずに近場で時間潰すのもわかるんですが近いのに言わずに帰ってこないのは謎です…

• 9月19日
fresh

確かに、そうなったんなら一回家に帰ってこいよって思っちゃいます。
黙って遊んでる意味がわかりません(--;)

• RE

RE

そーですよね。

• 9月19日