コメント

かずえ812
私はもうトイレでそのまま洗ってきれいな水ですすぎつけおき洗いしてます⑅◡̈*
あんまり神経質にすると続かないかなーと思って、かなりお手軽にしてますよ!

さぁちゃんママ
私もソフライナー愛用しています。水っぽいうんちでも便利です。シートも上手につけるともれてないので、お尻ふきと、シートをビニールに包んで捨てますよ。
-
kyle39
コメントありがとうございます!!!!
ウンチもそのままシートと捨ててますか?
やっぱビニール袋とかに、入れてから捨てなきゃですね!
今までは紙オムツだったので流れに慣れるのが大変そう(^^;笑- 8月6日

れあMOM
ソフライナーはうんちが固形になってから使った方がいいですよ
じゃないとうんちでおしっこが布までいかないで漏れてしまいますよ
-
kyle39
この間からありがとうございます!!!!
ニシキのカバー買って来ました★笑
何かとバタバタしてしまい、昨日ようやくお店に行けていよいよデビューです(^w^)笑
そうなんですねー♪漏れるのは避けたい!!!!固形になるまで取って置きます★- 8月6日

さぁちゃんママ
うんちもそのままビニールに入れてますよ。オムツみたいにビニールに入れると匂いも少ないですよ。ビニールの空気はなるべく抜いた方がいいですよ。
蓋付きのゴミ箱にすてて、匂いするときは消臭スプレーふってます。週に2回のゴミの日には忘れず出すようにしてます。
-
kyle39
そうなんですね!ウンチは1度トイレに流して…と思ってたので、ゆるゆるなのにどうやってやれば良いの(?_?)でした(笑)
まだまだ固形になるまでは、都度おしり拭きと一緒にビニールに入れて、オムツ用のゴミ箱に入れる様にしてみます!
ありがとうございます♪- 8月6日
-
さぁちゃんママ
うちはもうすぐ7ヶ月で、離乳食も始まってますが、まだゆるゆるです。回数も多いのでよく使ってます(❁˘ᴗ˘❁)
- 8月6日
kyle39
コメントありがとうございます(^^)
まだ今日ウンチしてないんですが、どうすれば良いかシュミレーションしてみても…なかなか想像つかず(笑)
確かに、神経質になったりこうしなければ!みたいに考えると続かないですね♪
かずえ812
そうですよ⑅◡̈*手軽に気軽にする方が長続きしやすいと本にも書いてありました!
私も始めて一ヶ月ですが、天気のいい日に洗濯して布おむつが風になびいてるととても気持ちよく、寝不足もリフレッシュした気分になる気がします(*´°`*)
kyle39
ですね~(^w^)
綿はオムツカバーが可愛くて今はワクワクしながら変えてます♪笑
布オムツが風になびく…何かたまにテレビとかで見た記憶のある良い光景ですよね♪楽しみ~★