コメント

まのん
わたしも初期に鮮血あり、すぐ病院行きました。血が止まるように筋肉注射して薬ももらいましたよ。不安ですし、あまり我慢せず受診してもいいと思います!
あとはなるべく横になってました。

退会ユーザー
初期の頃の出血はどうしようも
できないからとりあえず家で大人しく横になっていた方が良いみたいです💦
が上にお子さんがいるとそうもいかないですよね😩
-
ハンナ
上の子の抱っことかもあるし、仕事もあるし(。•́•̀。)💦
怖いです(;_;)
今日1日横になってたんですけど(;_;)- 9月18日
-
退会ユーザー
そうなんですね(T . T)
もし行けるようなら病院に行った方が良いと思いますが難しいなら極力ゆっくり休んでくださいね😭
赤ちゃん無事でありますように🙏- 9月18日
-
ハンナ
とりあえず生理ほどの出血ではないので、明日の朝行ってみようかなと思います(;_;)
赤ちゃん心配です(;_;)- 9月18日

buu06
心配だったらもう一度電話して病院行った方がいいですよ!何もなければそれで良しですし☺︎
私も5w過ぎに出血して日曜日でしたが見てもらいました!結果絶対安静で妊娠継続のためお尻に注射しましたが、今は問題なく成長してくれてます!
-
ハンナ
心配ですね(;_;)
明日の朝行こうかなと思います(>ω<)
どのくらいの出血量でしたか(;_;)??- 9月18日
-
buu06
心配ですよね>_<
私1人目の時は出血したことなかったので余計に不安で不安で無理言って診てもらいました。
初めは茶オリくらいから始まって、織物シートで足るくらいですが鮮血がまぁまぁ出だしたので病院行きました💦- 9月18日
-
ハンナ
私も1人目の時は出血しなかったので、余計心配です(;_;)
かなり不安ですよね(;_;)
今日、朝の10時頃と昼16時半くらいの2回で、両方とも出た感じがしてからすぐトイレに行ったのでおりものシートにはほぼつかず、1回目は1回ふいただけでふきとれて、2回目は2~3回ふいたら拭き取れるくらいの量でした(;_;)- 9月18日
-
buu06
あまり量は出てない感じですね!
少しでも量が増えてきたり、お腹痛くなってきたりしたら朝を待たずに、もう一度電話してみてもいいかもしれないですね>_<
お仕事もあって大変かとは思いますが、あまり無理されずにゆっくり身体休ませてあげて下さいね☺︎- 9月18日
-
ハンナ
この量で、あんまり出てない量くらいなんですね(>ω<)
それを聞けて少し安心です(>ω<)
さっき再度病院電話したら、お腹の痛みがひどくなってきたらまた電話してくださいとのことでした(。•́•̀。)💦
心配ですが今日一晩頑張ってみます(>ω<)- 9月18日
ハンナ
祝日じゃなければすぐに病院行くんですけど(。•́•̀。)💦
仕事もあるのでどうしようかと(。•́•̀。)💦
まのん
赤ちゃん第一で、わたしは数日仕事休みました。
ハンナ
そうなんですね(。•́•̀。)💦
最近上の子の体調不良などで数日休んだので、すごく休むの言いにくくて(;_;)
それでも赤ちゃん第1ですよね(;_;)
まのん
わかります(T_T) うちも上の子理由で結構休むこと多くて、でも職場はすごく理解ある環境だったので無理せず休みました。
ハンナ
そうだったんですね(>ω<)
うちの職場も休みやすいんですけど、それでも言いにくいですよね(;_;)
しかもまだ心拍確認できてないので、課長に報告できてなくて…。明日の朝病院行くなら今日中に連絡しないといけないんですけど、電話での妊娠報告ってどうなんだろうと思って(>ω<)
まのん
心拍確認前だと確かに言いづらいですね💦
ハンナ
今日病院に行って、切迫流産の診断を受けました(>ω<)
胎嚢が小さいので、このまま育つかわからない…と。
まだ心拍も確認できてないので、特別安静にしなくてもいいみたいなんですが…。染色体異常じゃなかった場合、私の無理がたたってダメだったとかになりたくないので、仕事どうするか悩んでます(;_;)
まのん
先生には仕事休まなくてもいいって言われたんですか??
ハンナ
してもいいけど軽めにねって言われました(;_;)
先生も今後のこと五分五分みたいで、先生も染色体異常だったら安静にしてても意味無いから、働くなら働いても~ってニュアンスでした。
ハンナ
今日、筋肉注射してもらったんですけど、出血ってすぐ止まりました?
朝うって、まだ出血してます(;_;)
まのん
そうなんですね💦心配ですね
でもほんと無理しないでください!仕事は人がいないなりにどうにかなっちゃうけど赤ちゃんはハンナさんしか守れないので。
筋肉注射後、数日はまだ微量の出血ありました。
ハンナ
仕事はしばらく休むようにしてきました(;_;)
でも出血がひどくなってるような気がします(;_;)
トイレに座る度、とぷって出てきます(;_;)
出血量が増えてる気がします(;_;)
これが微量なのかどうなのか…。
まのん
お仕事休めてよかったです!出血増えてそうならまた病院に連絡してもいいと思います。
わたしはとにかく横になってました!
ハンナ
まだ胎嚢しかないので、先生も何もできない感じでした(;_;)
これが赤ちゃんが見えてたりしたら入院とかなんでしょうけど(;_;)
まのん
確かに初期は、赤ちゃんの生命力を信じるしかないですね。
わたしは初期に出血後、順調だったのですが、32週で大量出血してしまい緊急搬送、切迫早産で入院していました。一人目は産休直前までバリバリ働いてたので妊娠がこんなにもリスクがあるものになるとはとびっくりしました。今も正産期までほぼ寝たきりです。何があるかわからないですね。
ハンナ
信じたいです(。•́•̀。)💦
そうだったんですね(>ω<)
私も1人目が、ほぼつわりもなくバリバリ働いて~だったので、本当に今回不安です(;_;)
本当に何があるかわからないです(>ω<)
入院生活、不安だと思いますが一緒に頑張りましょう(;_;)