※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆shiho☆
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が午前中と午後に昼寝をするようになりました。お昼寝の時間について気になっています。起きてから早い昼寝は早いでしょうか?周りのお子さんはどんな感じでしょうか?

1歳2ヶ月の息子がいます!同じくらいの月齢のお子さんをお持ちのママさん、お昼寝の時間はどれくらいでしょうか?

最近午前中と午後の2回昼寝をするようになりました!少し前までは午後にまとめて寝る感じだったのですが、午前中に30分から1時間と、午後に1時間から2時間寝ます!

常に走り回っている状態なので、前よりも疲れるのかな?と思っているのですが、今日は起きたのが8時で、10時半に昼寝開始しました…!早すぎませんか?笑

子供によってそれぞれだと思うので、心配しているとかではないのですが、みなさんのお子さんはどんな感じか気になりました♡よかったら教えてください^_^

コメント

ジャミー

うちは12時半から1時半くらいに寝て
3事前後に起きます^^

それから夜は9時には布団 朝は7時くらいまでぐっすり寝てます^^

• ☆shiho☆

☆shiho☆

お昼寝はやっぱり1回なんですね^_^
    なにがそんなに疲れるのか、うちは昼寝の時間が増えました!笑

回答ありがとうございました😊✨

• 9月18日