※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

外陰部が痒くて悩んでいます。カンジダの薬を試しましたが改善せず、数年前から続いている症状です。同じ経験の方、助言ありますか?

お恥ずかしい話なのですが、外陰部が全体的に痒いです(T_T)以前おりもの検査では何もなかったですが、一応カンジダの膣錠をいれてもらい、ケトコナゾールの軟膏を出してもらいましたが変りません(T_T)
正直痒みは数年前からずっとあって妊娠してから悪化しています(>_<)
同じような経験されたことのある方、いらっしゃいませんか(>_<)?
痒みで起きてしまうこともあります(T_T)

コメント

ミニオン

カンジダで同じ悩みがあったことありました。
薬を強いのに変えてもらって、1週間ほどで治りました!

• まる

まる

強いのとかあるんですね(>_<)
    今週検診なので、先生に言ってみます!ありがとうございます😊

• 9月18日
ダディ子

あたしは生理前いつも痒くて😭それで、生理がくる!って合図でした。笑

おりものが出る際にかゆみが出ることに気づきました😭

検査で異常ないのに、カンジタの薬入れられたんですか?それもそれで、どうなんだ?と思っちゃいました

たぶん、おりものが出てきて酸化?すると痒みや匂いが出ると聞いたのでそれじゃないですか?

あたしは痒みがでたら洗ったり、外出時にはトイレ用ウエット使ってます🤗

• まる

まる

妊娠中カンジダなりやすいから薬いれとくねーって感じでした(笑)そのときは私もカンジダだと思い込んでたので納得してて(T_T)
    トイレ用ウエットですか!初めて聞きました(*´꒳`*)ありがとうございます😊

• 9月18日
o

私も痒くて痒くて(;_;)
検査してもらいましたが性病は
なかったです。
そしたら妊娠することによって
皮膚が敏感になり少しの刺激でも
痒くなる人もいるって言われました。
今は軟膏を塗って軽減しています😊
下着も刺激が少ない綿とかが
いいそうです。
辛いですよね(;_;)

• まる

まる

確かに皮膚が敏感になってる気もします(T_T)
    下着やおりものシートも肌に優しいものを考えた方が良さそうですね(>_<)
    何をしてても痒くてイライラしてしまいます(T_T)
    ありがとうございます😊

• 9月18日
  • o

o

おりものシートも綿素材のものを
    使った方がいいと言われました💦
    けど、私は使っていません(;_;)
    また痒くなりそうで、、
    下着はユニクロのやつです!

• 9月18日