妊娠中の寝る姿勢について、皆さんはどんなことに気をつけていますか?横向きで寝るのが苦手で、右か左を下にして寝ている方もいます。お医者様は左側を下にするようにアドバイスしていますが、一定の姿勢を保つのが難しいと感じることもあるようです。
おはようございます!
少しお聞きしたいんですが、皆さん妊娠中寝てる時の体制とか向きとか気をつけてますか?
私は元々横向きでないと寝れないので必ず起きたら右か左を下にした状態で目が覚めます。
調べたら右向きを下にしたら母体が低血圧になりやすいとのこと。
お医者様にもなるべく赤ちゃんの頭側が左側にあるから左を下にして寝てねーって言われましたが難しくないですか?
抱き枕をクッションにして足を挟んで寝てますが無意識に仰向けで寝たり、右を下にして寝たり…。
一定の向きで寝るのがたまにくるしく感じる時があります…。
皆さん、寝てる時どんなことに気をつけてたりしてるか教えてください!
- うさみー(5歳1ヶ月, 7歳)

H mama
気にせずうつ伏せですヾ(。>﹏<。)ノ

りんこ
気にかけていましたが、朝起きたら必ず仰向けに寝ていて、お腹張ってました💦
私は赤ちゃんの背中が右側に来てたので、左を下に寝てねって言われましたがその通りになってたことはありません爆

退会ユーザー
そのころは寝る向きは気にしてなかったです🤔大きくなってくると仰向けがきつくなってくるのでそしたら左を下にしてました😩なるべく左を下にし意識するってだけで絶対こうじゃなきゃいけない!ってわけではないので大丈夫ですよ(*Ü*)ノ"☀意識だけしていれば🎶

macchi♡
私も左側を下にしてじゃないと寝られませんでした。
妊娠後期になった頃は左だけ向いてるとすぐ左半身が痛くなってしまったので仰向けになってみたり、右を向いてみたりしてました。夜中ちょくちょくトイレで起きましたが、その都度違う方向向いてました(笑)
低血圧になりやすいとか初めて聞いたので何のアドバイスにもならずすいません…。

yuuyu
私元々右側したじゃなきゃ寝れなくて…でも気にせず右向いて寝て起きたら上向いてることありますよ!その時は少し苦しいですけど笑
コメント