※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーにゃん
妊娠・出産

二人目を出産し、上の子もいるため、ゆっくり休めず困っています。皆さんはどうしていますか?

今月の11日に二人目を出産し、16日に退院してきました(^.^)
なるべくゴロゴロしてた方がいーのに上の子もいるしで寝てることができません(^^;みなさんはどーですか?

コメント

ピンクちゃん

私なんかゴロゴロなんてできませんでしたよ💦うちは上2人いるしで四日で退院しその日から家事やら色々動いてましたよ😊無理ない程度なら動いても大丈夫かと😊やっぱり上にいると休むことできませんしね💦

• ぷーにゃん

ぷーにゃん

やっぱり無理ですよね(;_q)
    洗い物はしてないけど、その他はやってて(^^;結構、退院してきたら安静にしてないとダメとか言われたりするけど難しいですよね(TT)

• 9月18日
  • ピンクちゃん

ピンクちゃん

産後一ヶ月は大事やと言われますが
    無理しない程度に動くなら大丈夫と言われ無理しない程度に動いてましたぁ😊休みたいけど無理ですよね>_<

• 9月18日
  • ぷーにゃん

ぷーにゃん

下の子が寝ても上の子が起きてるとバタバタ動くようですもんね(´Д`)

• 9月18日
  • ピンクちゃん

ピンクちゃん

ですよね>_<お互い頑張りましょう😊

• 9月18日
ゆくり

11日に三人目を生みました🤣
昨日は台所に立ってたから気を失いそうになりました😓
体は正直ですね💦恥骨もバラバラになりそう腰も砕けそう😱

お互いに「なるべく」静養がんばりましょう😳

• ぷーにゃん

ぷーにゃん

確かに動いてるとすぐお腹?が痛くなります(・・;)
    安静にしないとなんですね😰

• 9月18日
みぃ

産後の過ごし方は10年後20年後に出てくるみたいですね😭私も産後動きまくってたし今回4人目で動きまわざるおえないので怖いです😱

• ぷーにゃん

ぷーにゃん

子供が増えると余計に動くようだから難しいですよね(;_・)

• 9月18日