祖母に子供を預けた事がある方いますか?🙄母は疎遠で、父は抱っこもでき…
祖母に子供を預けた事がある方いますか?🙄
母は疎遠で、父は抱っこもできないし、旦那は休みが半月に1回ぐらいでなかなか休みが無かったので祖母に子供を預けました。
免許試験取りに行く時と、妊娠中から父と約束していた釣りに行った時です。
従兄弟が面倒を一緒に見ていたようで、後からお礼のメールを送ったら「婆ちゃんの為で行っただけだから。婆ちゃん体えらいって言ってたよ」と言われてしまいました😓
預けた際にミルク量を自分の子供を基準に減らされたり、レンチンの消毒を否定されたり、とにかく育児に関して色々否定されて不安が沢山積もったのでもう預ける気はありませんでしたが😔
プロでも、赤ちゃん殺したりするのに!と言われて
それならどこに預ければ良いんだ、仕事もしたいのに!!という思いです😣
おばあちゃんが面倒見てて赤ちゃんが死んでしまったニュースもあったし遊びで預けて非常識だったのかなーと思いますがモヤモヤしました、、、。
- おちゃむ(7歳)
コメント
ksママ
自分が悪いですね。
免許は託児所のあるような
所に行ったり、今まだ1ヶ月ですし
どこもみてくれないでしょうが、
もお少し大きくなってからでも
いいんじゃないでしょうか?
子供が可哀想です
らすたまん
昔の人って考え曲げませんよね…。
うちも父がそんな感じなので悩んでいます(+_+)
プロの方が私は安心です(笑)
-
おちゃむ
滅多に無いことですけど、塩分取りすぎて亡くなった子もいたので、、。
半年まで託児所とかに預けるな贅沢するなと言われたんですが、それならお金くれって思いです😔- 9月18日
-
らすたまん
そうでしたか…。
母と疎遠てキツいですよね…。
みなさん厳しい事かかれていますが、母親に頼らず育ててきたのでしょうか。
私も母と疎遠なので産後すぐから動いて病気にもなりましたし、息抜きも必要だと感じていますよ。
子供を預けるのが贅沢なんですか?
子供が可哀想って理由なら分かりますが…。
親に何時間かでも頼れるなら分かりますが、子供を産んだからと全て我慢する必要は私はないと思います。
贅沢するなと言ったのは誰ですか?- 9月18日
-
おちゃむ
一緒ですね😔
母方の祖母や親戚とは仲良いんですが、、、。
産後って大事故にあった時並にボロボロみたいですね、
私は赤ちゃんとずっとグータラしてたので元気ですが、らすたまんさん大変でしたね体調崩しても親に頼れないし、、。
免許はしょうがないにしろ、遊びは辞めた方が良かったなーと今思います😔
祖母です。〇〇の所はもっと少ない給料だよ。贅沢しなければやってけるじゃない!
と言われました。確かにそうなんですが親バカで子供に才能があるかもしれないから、いろんな事をやらせてあげよう!という親の考えです(笑)- 9月18日
-
らすたまん
少ないとこと比べるなら多いとこと比べろって思いますけどね…。
贅沢って…。預けるのが贅沢なんて初めて聞きました(笑)
才能??好きな仕事をさせてあげたいって事ですか?- 9月18日
-
おちゃむ
確かに、多いところと比べて欲しい、、(笑)
私達が、運動神経よかったら色んなスポーツさせてあげたいし勉強ができたら塾行かせたり~とか、、。
毎月貯金は気持ちしかできないカツカツなので働きたいんですが、従兄弟達は一歳過ぎた辺りから働いてるので
何か言われそうで働けないなーって思いもあります😔- 9月18日
退会ユーザー
遊びたい気持ちはわかります。あたしも育児1日2日やめて遊びたいって思います。ですが、そうはいかないし、やっぱり子供が生まれた限り親は我慢です。そして1ヶ月の子供をおばあちゃんに預けるのはちょっとなー。と思いました(><)
-
おちゃむ
やっぱりそうですか、、。
私がズレてました😔
もう辞めます😔- 9月18日
2児のママ
まだ産後1ヶ月ですよね(TT)
自分の親の年齢でも疲れるだろうしましてや祖母には私がいて見せに行くならまだしも預けるのはかわいそうだなと思います。
赤ちゃんも釣りのために預けられるのママがいなくてさみしかったと思いますよ(>_<)
仕事ももう少し月齢いってから託児所なり保育園なり預けたらいいですし
私は自分の子でもクタクタになるので人の子って神経はって精神的にもおばあちゃん疲れちゃったじゃないでしょうか?
私も従兄弟さんと同じ意見です。
息抜きは大切だけど無理な状況なら我慢するなり別の方法があったのじゃないかなと思います、、、
うちも1ヶ月に1回くらいしか主人休みないし朝から晩までワンオペで両親や義両親に頼れないのでストレスたまるのはわかりますが😭
-
おちゃむ
父に婆ちゃんに預ければ良いよ!って言われて何も考えずに「そっかー!」
- 9月18日
-
おちゃむ
途中で投稿しちゃいました😓
って思って預けちゃいました😔
私が非常識過ぎましたね反省です😣- 9月18日
A
お父さんも非常識ですよね。
まだ生まれてまもないのにそんな状況で誘うのは……そこまでして行かなきゃ行かないといけないんでしょうか?
後、預けたあとおばあちゃんが面倒見てて死んでしまったとか言いますけどおばあちゃんもプロも殺そうとして殺してしまったわけじゃないし自分でもその危険性は多いし0-1歳は本当に事故死が多いんです。。
(保険屋でしたがよくありました)
自分は遊びで預けて何かあって文句言うのはまた別なのかなと思います。
しばらくは大変だと思いますが落ち着くまでは頑張ってください……。。
-
おちゃむ
私も父も、もう1ヶ月経ったし大丈夫だろう~って甘かったです😔
- 9月18日
退会ユーザー
お婆ちゃんがおいくつかわかりませんが
うちの実母は高齢で、最初は一人で預かるの不安だと言ってたので、なかなか預けられませんでした。
それでも保育園を休ませないといけない時に仕事休んでばかりもいられないので、実兄が帰省してる時に預けてみたり、数時間だけ預けてみたりから始めました。
最近では丸1日預かってくれるようになったけど、その後ドッと疲れるみたいです(^_^;)
従兄弟さんも、婆ちゃん大変なのに理由が遊びかよ!って思って色々言ってしまったんでしょうね(^_^;)
-
おちゃむ
そうなんですね、兄弟羨ましいです😔
疲れて当たり前ですよね、親でも疲れるのに😓
もう反省して控えます…。- 9月18日
ぐでたま
子どもが体調悪くて私も仕事休めない時に預けますよー。
そこは信頼出来てるからで、もう片方の祖母は信頼出来ないので預けられません。
私の祖母で子どもがひ孫に当たるので、ボケてもくるし危なくなってきますが。
やっぱり祖母が子どもを見るって大変ですよ。
保育園に預けたらどうですか?
遊びに行きたいならつれていけるような遊び方をすれば良かったのでは?
全然モヤモヤしませんが??
-
おちゃむ
多分、子供の体型だったり完ミの事を否定されたりして嫌な思いしてからメールしたので素直に聞けなかったのかもしれません。
もう預けないし、反省します😔- 9月18日
-
ぐでたま
今は地元で仕事していますが、転勤にいって誰にも頼れない所で子育てしてました。
主人も出張ばかりで家にもいなくてストレス溜まるのももちろん分かりますし、一人目の時は単身赴任で一人で子育てしていたのでお気持ちもわかりますが、
生後一ヶ月ならまだ離れる時ではないと思いますよ。
保育園も3ヶ月~とかですし、その頃までは我慢も必要かなと思います。
母親ってそういうものです。
時には我慢もしないといけません。- 9月18日
-
おちゃむ
そうなんですね、凄いですね😔
私のメンタルの弱さと忍耐力の無さが遂に人に迷惑かける事になってしまいました😓
あの出産の痛い思いを思い出して頑張ります、、。- 9月18日
おちゃむ
おっしゃる通り、自分が悪いというのはありますし免許の時は0ヵ月の時だったので見てくれるところがなくて(´・ ・`)
免許の時は、期限が迫ってたのでどうしようもなかったんですが遊びはもう控えます。
ksママ
自分で悪いと
思ってるなら、モヤモヤする事
ないんじゃないですか?
生まれてマナにし預けて免許
遊びって💦
免許は最悪3ヶ月、4ヶ月でも
妊娠中でも取れる所はあったはずです。
おちゃむ
正直、祖母に預けてくれる所あっても託児所なんてダメだよ!と言われて預けたのでモヤモヤが大きかったです。
ごめんなさい、もう教習所は卒業していていて試験の期限が迫っていて数週間で30万無駄になるところでした😓