※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたん
家族・旦那

最近、男の子でも三才でも七五三をやるっていう人が増えていると友達か…

最近、男の子でも三才でも七五三をやるっていう人が増えていると友達から聞きました。
うちも三才の息子がいるのですが、その話を聞くまでは、三才の七五三なんて無縁と思っていました。ネットでみても、男の子は三才、五歳で祝うことも普通みたいなことが書いてあって、袴で写真だでも撮れたらなーとも思います。ただ旦那は否定的な感じでしたが、皆さんはどうしてます?

コメント

みきま

うちはやるつもりないですよー
人それぞれじゃないですかね🙂

らり

3歳でアリスで撮影して5歳なったらしますヽ(*'0'*)

かなめ

3歳もするつもりです😃

ごまどうふ33

うちもしないですよ。義母は、3歳でも5歳でも、都合のいい方に一度すればいいと言っていたのでそうするつもりです。
なのでたぶんですが、兄5歳、弟3歳の時に一緒にしようかな〜と思っています😀

nao。

うちは、3歳は写真だけ撮って
5歳には写真とお祝いをと
思ってますがまだ、きちんとは
決まってません🤣

うちもやらないですかね!
5歳になるときに下の子が3歳で女の子なので一緒にやります!

ジャイ子

3歳で、写真だけ撮りました!
5歳でお参りも行きます!

歌う犬

うちは写真だけ撮りますよ!
丁度5月生まれでこどもの日を兼ねて袴を着せたいと考えてます!
お参りまではしないですね(σ*´∀`)

ゆっぱ

下の子が100日の時に一緒に七五三撮ろうかな〜?と考えてます!
ですが旦那は5歳の時に撮ったらしく自分と同じ5歳の時に撮ってあげたいとこだわりがあるみたいで、まだ考え中です😂

にこ

やらないです!3歳も5歳もって、、、なんだか、写真屋さんの戦略な気がします。。
話が違いますがハーフバースデーとかも意味わからんって思う人間なので、どちらかだけでいいと思ってます!

あっちょんママ

私の周りで3歳やってた男の子は1人だけでしたよ!
うちは上の子が7歳の時に下が3歳の予定なので、
その時二人同時にやっちゃう気マンマンですけど、
そうゆう事情がない限りは
あんまり3歳でやられる男の子は
見なかったですね!