※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの声が変わり、原因がわからない。同じ経験をした方いますか?

生後4ヶ月の子を育てているのですが、いきなり今日の朝から声が変わりました。
特に泣いてる時の声がガラついている、枯れてるみたいな声になってます(><)

風邪かなって思ったのですが、熱はないですし咳も出てないので何が原因かわかりません...

普通に母乳も飲むししんどくてグズったりもないです。
この月齢で声変わり?はないでしょうからなんなんでしょう...

同じ様になった方いますでしょうか?

コメント

すもも

私のところも4ヶ月の女の子ですが、何日か前からダミ声になりました!
どうやら声で遊んでいるみたいですよ!
声帯が揺れるのが楽しいのかも??
新しいことが沢山あってこちらも毎日驚かされますね(^ν^)

• りこ

りこ

ありがとうございます!
    遊んでるんですね( ゚д゚ )!
    泣いてる時も声変わりましたか?
    本当昨日は普通の声だったのに朝起きたらいきなりだったのでビックリしましたw

• 9月17日
  • すもも

すもも

私もびっくりしたんですが、何日か前に他の方も同じような質問されてて、そこに皆さんなったって書いてありました!
    泣いてる時も違いますね!
    可愛い声だったのに、急におじさん?みたいな声になってびっくりしましたー(笑)

• 9月17日
  • りこ

りこ

質問されてたんですね!
    探してみようと思います( ¨̮ )
    まさにおっさんみたいな声ですねw

• 9月17日