※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

赤ちゃんの発達について質問です。おすわりをする前段階かどうか、寝返りや背ばいについて教えてください。背ばいするために腹ばいはまだしていないですか?

おすわりについて(^ω^)

今チビは
寝返り、寝返り返り、背ばい、お腹で方向転換ができます(>_<)
それで、うつ伏せになって腰を上に突き上げるのですが、これはおすわりをする手前なのでしょうか(>_<)?
今はそのまま寝返りしちゃうのですが‥

あと背ばいするためか、腹ばいはまだしないです(>_<)そのままハイハイしたよ!って方いらっしゃいますか?

コメント

kassun

9ヶ月の男の子います!
うちの子もせばいがひどくすごく心配でうつ伏せにしてもすぐ嫌がって返りそのまませばいで移動してました。

うちの子もありました!
おすわりはずりばいできるようになってから手で自分の体を支えられるようになってからでした!

私の場合、お菓子で前に手をやるように釣ってずりばいできるようになりました!けっこう時間かかりましたが(^^;)
すぐせばいで取りにきてました(笑)

なにか興味のあるもので手を前に出す練習をしたら腹ばいも覚えるんではないですかね?ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

うちの子はおすわり覚えてハイハイもゆっくりできるんですが、ずりばいが早いみたいでハイハイしてくれません(笑)

長文すみません~(≖︿≖ە)

• りん

りん

コメントありがとうございます(^ω^)
    うちはまだ上しか進めないので、壁で止まって泣いてます笑
    うつ伏せ嫌がるんですね(´・ω・`)うちはまだ泣いたりはしないですが、うつ伏せしてる時間は短いかもです‥(>_<)

そうなんですね!
    やっぱりずりばいしてからなんですね‥‼︎
    その姿想像するだけで可愛いですね笑
    わたしもおもちゃとかやってるけど、取れないことに怒り泣きます笑
    もっと根気よくやってみます♡

やっぱりお得意になると、なかなかハイハイしないんですかね‥
    ネットでも背ばいすると、ハイハイの期間が短いとか書いてあって‥
    1番ハイハイが楽しみなのに!と日々思ってます笑
    詳しくありがとうございます♡

• 8月5日