※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
妊娠・出産

ヘパリンとバイアスピリンを同時に使用しても大丈夫ですか?注射の時間がずれてしまいました。

不育症でヘパリン、バイアスピリンを使用して妊娠中なのですが、
ヘパリンとバイアスピリンは同じ時間に注射したり内服しても大丈夫でしょうか?昨日、今日と注射の時間がずれてしまい、同じ時刻にしてしまいました。
おわかりになる方いらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか(>ω<。)?

コメント

★けろりん★

私は同じ時間になる事よくありましたよ😄
注射も何時間も遅れて打ってしまったりしょっちゅーありました😅

• もこ

もこ

ありがとうございます(>ω<。)!!
    ふと、あれっこれって大丈夫なのかなぁ?!と不安になってしまって、回答頂けて本当に安心しました!

私も注射よくずれてしまい、先日は六時間も忘れてしまっていました(;;)
    冷や汗です(>ω<。)

• 9月17日
  • ★けろりん★

★けろりん★

最初は時間決めてちゃんとやってたんですけど、眠すぎて寝てしまったりで何時間も遅れて打ってました😅
    でも無事に出産できました🙌
    毎日の注射も内服もきついけど、元気な赤ちゃん産むために頑張ってくださいね😄

• 9月17日
  • もこ

もこ

本当にわかります(/´△`\)
    私は心配性なくせに忘れっぽいので、
    あれ?!薬飲んだっけ?
    注射って朝したっけ?と忘れてしまって…毎日のことで余計わからなくなってしまって…

ありがとうございます(;´Д⊂)涙

ご出産本当におめでとうございます\(^-^)/
    毎日の注射本当に大変ですが、私もけろりんさんの後に続けるよう、頑張りますp(^-^)q

• 9月17日
  • ★けろりん★

★けろりん★

心配性なのに忘れっぽい…全く同じです😂
    薬も次の検診までに1錠足りないことがあって、多分2回飲んでます😅
    毎日毎日同じことの繰り返しで当たり前になってくるから、注射したかどうかもわからなくなりますよね😂

お腹もアザまみれで痛々しくて、お腹の写真撮ったけど人には見せれません😅
    注射はいつまでですか?

• 9月17日
  • もこ

もこ

そうなのですよね!私も1錠足りず、おそらく二回飲んでしまいました(;´Д⊂)
    その時は慌ててネットで検索したら、同じ方がいて、問題ないとの事だったので安心したのですが、毎回冷や汗ですー(;´Д⊂)

注射後、本当にアザだらけなりますよね!痒みもあってかいちゃうので、すごいことになっています笑

注射は分娩ギリギリまで予定しています! 
    けろりんさんはいつ頃まで注射されてましたか??

• 9月17日
  • ★けろりん★

★けろりん★

お腹も痒くなってかきまくってたら、妊娠線予防のクリーム塗ってたのに妊娠線できました(>_<)ショック😭

注射は陣痛がきたら打たないように言われてましたよ😃
    分娩時に出血多量になるみたいで💦
    打ってから時間あいてなくても、何か処置方法があるみたいですけどね😄
    予定日は12月くらいですか?
    楽しみですね😍

• 9月17日
  • もこ

もこ

私もかきまくってしまって、きっと跡が残るだろうなぁ覚悟しています(;´Д⊂)これだけ毎日注射してたら仕方ないですよねー(;;)

なるほど!陣痛きたら打ってはだめなんですね!
    出血多量も本当にこわいですよね
    貴重な情報ありがとうございます!

予定日12月です(*^^*)無事に赤ちゃん産まれるよう、ヘパリンアスピリンも頑張りますp(^-^)q
    本当にありがとうございました💓

• 9月17日
  • ★けろりん★

★けろりん★

グッドアンサーありがとうございます😆

私は19時に注射して夜中から陣痛来て昼に出産したんで、最後の注射から12時間以上空いてたんですが、それでも出血は多い方だったみたいです💦
    無事に元気で可愛い赤ちゃん産んでくださいね❤

• 9月17日
  • もこ

もこ

色々教えて頂きありがとうございます(*^^*)
    やはりヘパリンの効果は12時間といえど、それすぎても出血は多いんですね(>ω<。)!
    私も覚悟します!!
    絶対に無事に産まれるよう頑張りますねp(^-^)qとても勇気もらえました!
    ありがとうございます(*^^*)💓

• 9月17日
ゆう

私もどちらも使っています。
私の場合、ヘパリンは朝晩注射、バイアスピリンは朝飲んでいるので、朝はどちらも同じ時間(30分以内くらい)になりますよ。
特に気にしたことはなかったです。

• もこ

もこ

ありがとうございます(/´△`\)
    あーよかったですー(;;)
    不安になってしまって、思わずこちらに質問してしまいました!
    私も朝晩注射とバイアスピリンは夜飲んでいます!

• 9月17日
しーさー

ヘパリンもバイアスも作用は同じで、特に併用で拮抗することもなさそうなので、血中濃度を保てるよう毎日決まった時間にできてるなら大丈夫だと思います!

• もこ

もこ

教えて頂きありがとうございます!
    助かりました(>ω<。)!
    ふと、薬が混ざって?しまって大丈夫なのかと心配になってしまって…
    妊娠中は不安がつきませんね(;;)
    本当にありがとうございます!

• 9月17日