たゆと
私は嫌ですー。私もトイレでご飯食べたくないです。

退会ユーザー
トイレはちょっと😓
衛生的に悪そうです😓😓

こてつママ
授乳は赤ちゃんにとっての食事ですよね(><)
私はトイレで食事したくないので、トイレで授乳はできないです。。。

怪獣使い
どうしても授乳室空いてなくて混んでないトイレ、他人に迷惑かからないなら短時間ならありですかね…
でも赤ちゃんにとって食事なのでトイレはかわいそうな気も(><)

ちろる🍫
市役所に用事の時に授乳室無いし
もうギャン泣きだったので
最後はトイレで仕方なく授乳しました😭
が、授乳室が近くにあるなら
そこまで行きます( *¯ㅿ¯*)

ぱるたろ
あまり授乳室がないとこには行かないようにしてましたがどうしても授乳室がない時は仕方ないのでトイレで授乳してましたよ!
あげないわけにはいかないので💦

MIRO
わたしは嫌ですね~😂😂
いくらきれいなトイレ(百貨店のトイレとか)でも、トイレはトイレですよね。。😅
排泄する場所で、食事の場所ではないかな!という認識です!

クロ(4♂1♀)
上の子の時にした事があります😣
用事があって出掛けてて、そういう時に限っていつもの授乳の時間に飲まなくて、
外で泣かれて、授乳室なくて、ケープは大暴れするし、本当に仕方なくって感じです😅

ままちゃん
トイレは少し抵抗あるのでしたことないし、なしかなーと。
外出の時間に合わせて授乳する、または車でします。

あろ
月齢低い時ですが、どうしても行かなくてはいけない出先でミルクも拒否で授乳室も無かったので、混んでいないトイレで授乳したことあります😂
人が来ないかヒヤヒヤしますし、衛生的ではないし出来れば避けたいです💦
その時は、日本も最低限ケープつければ、どこでも授乳OK!みたいな国だったら良いのになぁーと思いましたね😂

ぴょこがえる
つい最近、どうしても授乳ができる場所がなかったため数回多目的トイレで授乳しましたが…最終手段、ですね😣

H2
コメントありがとうございます!
無しって方が多いですね!
授乳室がなく(言い訳に聞こえるかもしれませんが)生後4ヶ月くらいの時に一度トイレで授乳したことがありました。車は持っていないので仕方なしになんですが、それでもトイレで授乳は無しなんだなー息子に悪いことしたなーと反省しました。
先ほどママリでチラッとトイレで授乳のワードが目に入って気になったので質問させていただきました✨ありがとうございます!

みもり
できればしたくないですが、一度したことあります💦
電車で待ちきれず大泣きしてしまって、まだ乗り継ぐ時で目的地までまだ遠かったので😅
多目的トイレだと結構広いのでそこまで不快にはならず、その時は助かりました💨

。
トイレで授乳したことあります😅💦
車で行った際は車でします!が、車もなく、授乳室もない、でもギャン泣きの時はトイレでしちゃいます😭
いつ帰れるかわからない場合はお腹空いて泣いてるのにあげないのは可哀想😭💦

ママ
時と場合によると思います!臨機応変にしていかないと子育てはできないと思ってます( ´,_ゝ`)
コメント