愚痴です‥最近夜になるとゼェゼェして、息苦しくて寝れません。苦しいな…
愚痴です‥
最近夜になるとゼェゼェして、息苦しくて寝れません。苦しいな‥と考えているとパニックになりそうで平常心平常心‥
タンも絡むしもしかしたら喘息?と思って週明け病院に行こうと思っているのですが、
ゼェゼェする、息苦しいと夫に言っても夫は水かお茶飲むしかない。とそれだけで子どもと爆睡‥
喘息と診断されたわけじゃないし、実際水分取るしかないのはその通りなんですけど、
息苦しくて疲れていても寝れなくて心細い中全然心配されないのは寂しいもんですね、、
仕事も忙しく帰りも遅く疲れていてるようなので仕方ないのですが😭
- カナ(8歳, 10歳)
コメント
chiisa
男の人って自分が具合悪いと盛るくせに、こっちの心配はしないですよね。。。
自分が気になって辛いなら病院行ってみた方が良いですよ(^^)
お大事にして下さい!
k_a_mama
わたしも喘息ありますが発作出てたり季節の変わり目の夜はしんどいです💦
喘息の疑いあるなら呼吸器内科でレントゲン撮ったら吸入もすぐ出してくれるしすぐわかります。
お大事に!
-
カナ
コメントありがとうございます😭
季節の変わり目‥今ですね!
うちの母も喘息持ちで死にかけたので喘息の方はほんと辛いだろうなぁ、、と思います。。
呼吸器内科に行けばいいのですね!内科だとともってました!ありがとうございます😊- 9月16日
退会ユーザー
わたしも喘息持ちです😰
喘息だと咳がけっこう出ます。
普通の痰の絡んだ咳より
カラカラとした咳のほうが多いです😢
最悪の場合は吐きます💦笑
人によりけりだとは思うのですが、
本当に辛いときは夜間でも
病院に行ってください。
ちゃんとした診察は昼間ですが
夜でも吸入とかしてくれると思います💦
旦那ってそんな感じですよね😑
うちもそんな感じですよ…
何もできなくても
大丈夫?キツイ?って寄り添ってくれるだけでも
いいのに😢っていつも思います。
-
カナ
コメントありがとうございます⑅◡̈*
喘息なんですね、、子育てしながら喘息って絶対辛いですよね😭
カラカラした咳ですが、そんなにいうほど出ないです。ゼェゼェと息苦しさで横になると寝れない‥という感じなのですが、喘息とは違うのかなぁ‥
そうですよね、辛い時はすぐに受診します!!!- 9月16日
-
カナ
そうなんです、あ、心配してくれてる!って言うのが分かるだけで安心するのに、今も私は横になれずリビングにいたのですが、泣いてる次男をリビングに連れてきてまた本人は寝室に戻り爆睡です😭
- 9月16日
えっちゃん
分かります。
私も同じ状況でした。
痰は咳き込むと喉が傷つき悪化させます。
水分を飲みかけた状態で痰を吐く感じを数回してみて下さい。
そして水分をとる。←なるべく殺菌作用があるものを飲んで下さい。
それでも苦しかったらのど飴かココアとかとにかくあまーい飴をじわじわと含んでて下さい。
しだいにましになってくるはずです。
それをしばらくしても駄目でしたらそれは喘息です。
私は、かなり辛かったでしょうとお医者さんから言われました。
主人と仕事してたので休ませてもらえずかなりこじれてしまうまで医者にかからせてもらえませんでした。
自己中の人って相手を思いやってくれません。
優しい言葉を期待すると傷つくので私は、諦めました。
-
カナ
ご丁寧にありがとうございます、、、ココアはなかったので、飴を舐めたり白湯を飲んだりして2時間くらいしたら落ち着き寝ることが出来ました。
ほんとに、その通りです。自己中の人は思いやってくれないですよね。夫は今朝も起きて何事もなかったように過ごしています。大丈夫だった?とか期待しちゃダメですよね。
優しい言葉を期待すると傷つくってほんとその通りです。。
私も諦めたい。諦めたい‥- 9月17日
-
えっちゃん
分かります。
それが辛いとどうしても期待してしまうんですよねぇー。
私の対処法が効果あって良かったです。
虫歯対策で治ったら口をゆすいで下さいねぇ😉- 9月17日
カナ
コメントありがとうございます😭
ほんとです!俺は辛いんだ!って全身でアピールするくせに、、
今だって俺は仕事で疲れてるんだって爆睡ですよ‥世の中の優しい旦那さんが羨ましいです😭
ありがとうございます😊あまりに様子がおかしかったらすぐに受診します。。
chiisa
まったくですよ!ハイハイって感じです😒
無理しないで下さい(^^)
カナ
ありがとうございます😂⭐️旦那ほっときます!笑