※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳量を増やしたい。今からでも大丈夫ですか?1ヶ月と1週間の子をミルク…

母乳量を増やしたい。今からでも大丈夫ですか??

1ヶ月と1週間の子をミルクよりの混合で育てています。

母乳20分程あげてもすぐ泣くのでミルク100mlを追加という感じです。

産後2週間での母乳外来では片方だけでも60飲めていると言われていたのですが、母乳だけではすぐ泣きます。

今からでも根気よくあげていれば母乳量増やすことは可能でしょうか??😢

またどのようにしたら増えるかアドバイス頂きたいです💦

よろしくお願いします。

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

泣いたらおっぱいをしてたら
完母になれました🤭

不眠

私はママリさんよりも全然母乳出てなかったですが、1ヶ月くらいから母乳育児に気合を入れ始めて軌道にのれたので、これから頻回授乳すればたぶん間に合うと思いますよ🙌
泣いたらとにかく母乳で…
ミルクを足す場合は、母乳の後に毎回足すよりもミルクだけのタイミングを作るといいと育児書にありました。
頻回授乳で少し寝たい時や乳首が痛くなったりした時にも休めますし🙂‍↕️

ママリ

授乳後さらに自分で手絞りや搾乳して出していました!
出るとその分作られるので、母乳量は増えていきましたよ。

1人目ということもあり、私自身母乳に取り憑かれていました🥲💦