※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
家族・旦那

1歳半の女の子、5ヶ月の男の子のママです。旦那はゲームが好きで家事育…

1歳半の女の子、5ヶ月の男の子のママです。

旦那はゲームが好きで
家事育児は気が向いたらやる

お小遣いの範囲内でゲームに課金をしているのは
知っていましたが
最近、携帯代が払えなくなってしまうくらいの課金をして、
家庭のお金が貸して欲しいと言われました。

ちなみに携帯料金は4万。

みなさんならどう思いますか。

コメント

☆★

自業自得なので貸さないです。

• ななみ

ななみ

お返事ありがとうございます。
    ちなみに貸していません。
    でも悪いことした意識がないようで、貸してくれないことに怒ってます(笑)

• 9月18日
ぽんぽん

ありえないです💢

私なら貸すのではなく小遣いの前借りとして渡します。

我が家はそういうのではないですが、どうしてもお金が必要な時はお金を渡しますが翌月のお小遣いはその分減らします。

お金に余裕があるならいいですが我が家は余裕があるわけではないですし、かと言ってそんな不自由させているつもりもないので、お小遣いの範囲内でやりくりしなさいと常々言ってます。

• ななみ

ななみ

お小遣いの前借りって言ったら、じゃあ残り4ヶ月、どうすごしたらいいんだよ!ってキレられました(笑)

うちも余裕はなく、季節の変わり目なので子供2人の洋服を買わねばならないし💦💦困ってます(笑)

• 9月18日
ここっと

うちの旦那もそうですが、課金してなくても携帯ゲームばかりしてるのが許せないので、限度を超えた課金なんてあり得ません👹
もちろん小遣いで支払わせますし、それで何ヶ月か携帯使えないなら仕方ないですね🙄💣

これに懲りて携帯ゲームをするな!ときつく言います💣

毎日お前は携帯に支配されてる!と旦那に言い続けて携帯ゲームやめさせました🙄
明らかに依存してたので😰
頭痛い〜って一言言おうもんなら、携帯見すぎの眼精疲労や!って言って全て携帯ゲームのせいにしてました😂

• ななみ

ななみ

本当に携帯に依存してるひとってずっと携帯見てますよね💦
    情けないです。

旦那が親に頼んでお金を借りたみたいですよ。。💦
    はぁ、姑も甘くて困ります、、

• 9月18日
hana

携帯も今の時代分割でローンと同じなので、携帯料金未納が重なるとブラックリストにものり、信用情報機関を通して携帯も販売されてるので、車のローンや何かあったとき信用問題は私としても家族として非常に困るのでとりあえず払います。
払いますけど、お小遣いの前払いとさせてもらい、しばらくはお小遣い少額にしますね💔

大人なんだから課金した金額など自己管理くらいして欲しいですね💔

• hana

hana

育休中ですが、携帯ショップで店長してました。そーゆーお客様も沢山いたし、携帯代金未納や、延滞ばかりしていた方は、いざ機種変更しようと思ってもブラックに登録され10万近くする本体代金を一括で買うか諦めるかの二択でした。分割は組めないと。
    たかが携帯料金遅れたくらいでって思う方も多いと思いますが、それは昔の話なので…

• 9月16日
  • ななみ

ななみ

コメントありがとうございます。

本当にその通りで、払わなきゃダメってのはわかってるはずだけどどうにかなるってのが💦💦
    全く困ります、、、

• 9月18日
まる子

昔は携帯料金高かったけど今は一万超えたら高いって言われてますよね。
四万はかなり無駄な気がします!

• ななみ

ななみ

せめて形になるものを買ったならわかりますが、、、💦
    本当に無駄でしかないです😭😭

• 9月18日
  • まる子

まる子

ゲーム、ギャンブルは無駄ですよね😨

• 9月18日
  • ななみ

ななみ

はい、、、
    ちなみにまだ離婚は考えていませんが課金がどの程度達したら離婚し他方がいいのかな?と思いますか?

• 9月18日
  • まる子

まる子

お小遣いで払える範囲の課金なら許すけどそれ以上の課金は今後絶対にしないでほしいと約束してもらいます!
    また同じことを繰り返すようなら離婚も考えるから!と少し脅しておいたほうがいいかもしれません。

• 9月18日
  • ななみ

ななみ

そうですね。
    はぁ、また課金が判明しました💦💦
    来月の請求も3万💦💦
    これって、課金してるのが問題になってからまた課金したの?と聞くと、、うん、、と(笑)ふざけんな(笑)です。。

• 9月20日
  • まる子

まる子

病気みたいなものですね(>_<)/~~ゲームに課金なんてもったいないです!携帯とりあげたいくらいですね。

• 9月20日
たつや

お小遣い前借りで、払いますが次したら許さない!と念を押します。

• ななみ

ななみ

そうですよね😭
    一応前借りで貸すよと言ったら、お小遣いない月がでてくる!と怒られました、

最終的に親に借りたみたいですよ。

• 9月18日