※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

RSと陽性反応が、でてからどれくらいで外出大丈夫でしょうか?

RSと陽性反応が、でてからどれくらいで外出大丈夫でしょうか?

コメント

tomato

2週間くらいでしょうかね。。お子さんですか?赤ちゃんではないですよね?

• まま

まま

赤ちゃんです。

• 9月16日
  •  tomato

tomato

赤ちゃんがなったんですか💦それは大変ですね💦💦呼吸が落ちてしまうと大変なので気をつけてくださいね😢💦
    生後0~1ヶ月ならよくなってもしばらく外出は控えた方が無難ですよ😢

• 9月16日
  • まま

まま

ありがとうございます。先週からなってやっと落ち着いてきました。あとは、咳だけです。一ヶ月検診が来週あるのでなやんでいます。

• 9月16日
  •  tomato

tomato

なるほど💡一ヶ月検診行っても大丈夫か病院に確認してみましょう!RSといつ診断されたか、ままもうつったんですよね?そしたらその事も伝えて。。
    ウイルスは1ヶ月は排出されると聞きますし😢
    でないと、他に検診できてる赤ちゃんに、万が一うつってしまったら重症化しやすいし一大事なので😢💦

• 9月16日
みいmama

うちも2歳でRSになったんですが、高熱続いて咳がひどくなり吸入したりしました。
2週間くらいは、保育園もいけないですし、外出もせずに家にこもってました。

赤ちゃんは急に容態かわったり重症化しやすいと聞いたので気を付けてみてあげていた方がいいみたいです。