※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ステーキ🐻
ココロ・悩み

アパートの急な工事で、4日間の生活が心配。管理会社からの連絡がなく、ホテル代は出してもらえるでしょうか?

急に9月25日から10月31日までアパートの工事するからとのこと。

1階の人からは9月頭に工事あるみたいやけど大家から電話来た?としか情報がうちには聞かされず、今月14日付の工事内容の紙だけ届いてました(´- ̯-`)

大家からは電話も何もなく。

9月29日に引っ越すけど、その間の4日間の生活はどうなるのでしょうか...?

仕事も生活もあるのに💔

4日間だけホテル住まいになるのか、早めに言ってくれれば引越しも早くしたのに。

管理会社はなく民間のアパートで大家はめちゃくちゃな家族が経営してます。

こんなことあるんですね…
4日間だけでもホテル代は出してくれるのでしょうか?

コメント

mama3年目

気になるなら大家さんに問い合わせしてみたらスッキリすると思います!
入居する場所によってやり方違うと思いますし。

• ステーキ🐻

ステーキ🐻

いま実家に帰っていて、手紙は主人が写メで送ってくれたものを読んで本格的な工事があるのを知りました💔

内容からして工事の人に丸投げしてる感じでそこに電話をしたいのですが平日にならないと繋がらないみたいで( º言º)

たしかに大家に聞くのが早いのですが、当の大家は脳麻痺があるおじいちゃんで話が聞き取りにくい+適当すぎる嫁娘なのでどうしたものかと…。

大体このような場合はどうなるものか事前に知りたくて質問させていただきました😧💦

大家達が自分でなんとかしろと言う可能性もあるので💧

• 9月15日
  • mama3年目

mama3年目

私なら別のアパートに住みますね!
    何かあっても、そんな大家さんだと不安なんで。

• 9月15日
  • ステーキ🐻

ステーキ🐻

工事の話って普通、前もってあやふやな人伝ではなく直接電話や何かしらお知らせしますよね…

引越しまでの4日間だけでも住むところを用意してくれたら助かるんですが、自分たちで調達するのが当たり前なんでしょうか?

こんな事はじめてで、その辺がよく分からなくて
    質問ばかりですみません😧💦
    コメントありがとうございますm(_ _)m

• 9月15日
  • mama3年目

mama3年目

私はアパート経験がなく生まれた時から一軒家で暮らし、結婚してからも旦那側の一軒家で暮らしてるから詳しくは分かりませんが、旦那のお義父さんが経営しているアパートは、工事の時はだいたい1ヵ月前には入居者にお知らせしていましたよ!
    どこを工事するのかにもよりますが、外装工事だけならアパートにそのまま住めると思います。

• 9月15日
  • ステーキ🐻

ステーキ🐻

そうなんですね✨

排水管修理や設備器具修理なので、お風呂やトイレは使えなくなるのでやはり工事の時は出ていかないと💔

1か月前に引っ越すと伝えた時に工事することを教えてくれれば良いのに何も聞かされてないので今てんやわんやです😧💦

コメントありがとうございます!

• 9月15日
  • mama3年目

mama3年目

4日だけなら実家には住めないんですか?
    ご両親に話してみては?

• 9月15日
  • ステーキ🐻

ステーキ🐻

距離があるんですよね
    それプラス保育園行ってから仕事場いくのを考えると4日間だけですが子供も運動会の練習もあるし負担を考えると避けたいので😑💔

しっかり家賃も払ってるし工事の通知もないし、ホテル代出してほしいって言うのが本音ですが実際出してくれるか😌

• 9月15日
  • mama3年目

mama3年目

なら、どんなダメダメな人でも大家さんに聞くしかないと思います!

• 9月15日
  • ステーキ🐻

ステーキ🐻

請求します
    私じゃなめられそうなので旦那に言ってもらいます!

• 9月16日
あいうえお

こんばんは(^^)
外装工事ですか?

• ステーキ🐻

ステーキ🐻

設備器具修理
    排水管修理

と記載されています!

期間も長いので大きい工事なのかなと(´- ̯-`)
    物件が排水管むき出しの古い3階建てアパートです。

• 9月15日
  • あいうえお

あいうえお

1ヶ月以上ですかヽ( ̄д ̄;)ノ長いですね💦
    外装工事だけなら住めないことはないと思うのでホテル代は出ないと思います!

• 9月15日
  • ステーキ🐻

ステーキ🐻

外装ではないんです
    古い建物なので排水管が家の中にあるので工事中はトイレもお風呂も使えないので、引越しまでの4日間のホテル代は出してほしいです💔

ほんとはちゃめちゃ過ぎて笑い話にしてやりたいです(笑)

• 9月15日
  • あいうえお

あいうえお

トイレもお風呂も使えないとか住めないですね💦請求しましょう!!
    まず通知が遅いのも、いい迷惑(-_-)

• 9月15日
  • ステーキ🐻

ステーキ🐻

請求します!
    工事期間の分も家賃払ってるし、通知も遅いし本当に引越し出来るのが嬉しいです(笑)

• 9月16日