コメント
たなん
わたしも23wから切迫早産で自宅安静でした(´・ω・`)
主人も参加できる後期の母親学級は必須だったのと、無料で1回参加できるマタニティ体操のクラスがあったので、日にちを変更してもらい正産期入ってから受けましたよ!
病院側でそういった配慮はないのでしょうか?
みゆ☆ミ
うち一回も受けたことないですがいざその時がきたら何とかなりますよ✨
看護師さんも陣痛中様子見にきた時に『ふーふーって息して、力抜いてー』って言ってくれるし、その通りにやれば大丈夫です😊🌸
初めてで不安だと思いますが、出産頑張って下さいね😊🌸
-
yume
そうなんですね!!
看護婦さんがその時にアドバイスくれるんですね(`・ω・´)
初めてで何もかも不安ですが頑張ってきます!回答ありがとうございました!- 9月15日
-
みゆ☆ミ
ちなみに頭が出たら助産師さんや横についてくれてる看護師さんが『もうイキミなくていいからねー息をハッハッってさせて😊』って言ってくれます😃
頭さえ出たら後は助産師さんが出してくれるし大丈夫ですよ✨
赤ちゃんに会えるの楽しみですね🌸- 9月15日
-
yume
そうなんですねー!
出産は未知の世界すぎて説明会出る気満々だったのに行けないかもって思ったらちゃんと出産できるか本当に怖くなってたので安心しました😭
丁寧にありがとうございます❤︎- 9月17日
ふかふかふか
呼吸法習いましたけど、使ったのは息をハッハッハッとするところのみでした。
YouTuberに呼吸法があると思うので見ると勉強になると思います。
-
yume
youtubeにも載ってるんですね!!
早速見てみます(`・ω・´)!!
回答ありがとうございます😊- 9月15日
yume
生産期に入ってからにしてもらう手もあるかもなんですね!病院に次の検診の時に聞いてみようと思います(`・ω・´)!!回答ありがとうございました!