妊活 娘に起こされて起床時間がバラバラ。体温も不安定。二度寝前に体温を測るべきでしょうか? 娘に起こされるので日々の起床時間がバラバラです。。。 4時に1度起こされ再び寝て7時半に完全起床したり、6時半に起こされ30分だけ寝て7時に完全起床したりと(ノ_<) 毎回完全起床のときに測るんですが、なんか体温がバラバラすぎて(ノ_<) だったらこんな睡眠の場合は、二度寝する前に何時であろうと測った方がいいですか? 最終更新:2017年9月15日 お気に入り 体 睡眠 体温 nozomi(妊娠17週目, 1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳, 8歳) コメント JMK***S 活動中 連続4時間の睡眠時間が取れていれば、計る時間がバラバラでも大丈夫ですよ。😄 9月14日 nozomi 回答ありがとうございます! 逆に4時間とれてないのに測った方がダメなんですね(ノ_<) 0時に寝て、6時半に一度起きて、7時までまた寝て、7時の時で測ってしまってたんですが、その場合6時半の方で測るってことですよね? 9月14日 JMK***S 活動中 二人目不妊治療再開するに確認したら、最低で4時間の睡眠があれば🆗って言われました。 そうですね。0時就寝なら、1度目覚めた6時半でも大丈夫です。😄 9月14日 nozomi なるほどです(^。^) 今までの測り方全て間違ってました💦 どおりでガタガタなわけですよね(ノ_<) 明日からはいい時間で測ります✨ ありがとうございました(^O^) 9月14日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nozomi
回答ありがとうございます!
逆に4時間とれてないのに測った方がダメなんですね(ノ_<)
0時に寝て、6時半に一度起きて、7時までまた寝て、7時の時で測ってしまってたんですが、その場合6時半の方で測るってことですよね?
JMK***S 活動中
二人目不妊治療再開するに確認したら、最低で4時間の睡眠があれば🆗って言われました。
そうですね。0時就寝なら、1度目覚めた6時半でも大丈夫です。😄
nozomi
なるほどです(^。^)
今までの測り方全て間違ってました💦
どおりでガタガタなわけですよね(ノ_<)
明日からはいい時間で測ります✨
ありがとうございました(^O^)