※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまなつデニッシュ
家族・旦那

愚痴です😅毎日少しでも安いお店を探して10円単位のお金で一喜一憂してる…

愚痴です😅

毎日少しでも安いお店を探して10円単位のお金で一喜一憂してるのに、
旦那は近々飲み会あるんだーって言って1万円さらっと持って行きました😩

いいなー💰
そして早く帰ると言いつつ、同期と二次会に行って自由に帰ってくるんだろうなー🕐

職場の飲み会なので、楽しいだけではないでしょうけど🍺
私は友達と遊びになんて何年も行ってないぞ🙄

飲み会の日は簡単ご飯にして楽しようと思います😛

コメント

♡YSM♡

私も同じ感じですよー😰
なるべく安い店を探して買い物してるのに「小遣いなくなったから」とか言って1万とか持っていきます😕💭

うちは、前借り制度なので次の小遣いからマイナスしますが結局足りなくなるので悪循環です😔🌀

• あまなつデニッシュ

あまなつデニッシュ

コメントありがとうございます😊
    小遣い制度にしたいと思ってたんですけど、うちの旦那も絶対前借りすると思います😅

• 9月14日
  • ♡YSM♡

♡YSM♡

前借りしたら家計簿に書きつつ旦那に見えるように付箋紙に「〇月〇日に〇〇円前借り!」って書いてボードに貼ってます💡笑

• 9月14日

わかります。こっちは安いもの選んで買ってたり節約してるのが時々バカバカしい…
今週は飲み会二回あるので私も出前とろーかと思ってます。たまには私も贅沢したいやって🙁

• あまなつデニッシュ

あまなつデニッシュ

本当にバカバカしくなりますね😔
    私なら出前、何とろうかなって考えたら楽しくなってきました🌼
    ありがとうございます😄

• 9月14日