※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

里帰り出産予定で、病院を何週から変えるか悩んでいます。予約が取りにくいため、30週、32週、34週どれで戻るべきか迷っています。

12月に里帰り出産予定です。
里帰り後の産婦人科はもう決まっているのですが、何週からそっちの病院に変えるか悩んでいます(´・ω・`)
里帰り先の病院は予約が取りにくく、1ヶ月前から検診の予約を取るように言われました。
34週までに戻ってくるように言われたのですが、30週、32週、34週いつで戻るべきなのか悩んでいます><
里帰りされた方は何週頃から病院を変えられましたか?(•ω•)

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちは32週にはこっちに来てね〜と言われてたのでその頃に戻る予定です。
1人目の時は都合上37週で戻りました!

• ゆき

ゆき

そうなんですね!
    なんか、30週でクラミジアの検査をするみたいで、32週に変えると検査結果はどうなるんだろう、と心配になったんです><

• 9月14日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

いま通われてる病院で、ですかね?
    検査結果が出るのが遅ければ32週には帰りにくいですね😨

• 9月14日
  • ゆき

ゆき

市からもらえる無料券を見たら30週でクラミジアの検査、となってたので気になって><

• 9月14日
あゆ

私は34wの健診から分娩先で受けました!クラミジアの検査は32wの時に通っていた病院で受けて、検査結果だけもらいに行って…という方法を取りました!
私も34wじゃ遅いかなとか、クラミジア検査どぉしようかなとか、不安はありましたが、大丈夫でしたよ(о´∀`о)

• ゆき

ゆき

そうなんですね!
    じゃあ34週でも大丈夫ですね( ´﹀` )
    34週までに、と言われてるのに34週だと遅いのかなとか不安だったので><

• 9月14日
  • あゆ

あゆ

私も32wか、遅くとも34wと言われていました!だから大丈夫かなぁ…と不安でしてが、全く大丈夫でした(。-∀-)

• 9月14日
  • ゆき

ゆき

安心しました!
    遅くても34週ってことはもっと早く帰るべき!?と不安だったので(*´∇`*)

• 9月14日

私も病院から33週までに来てくださいねと言われているので、それくらいに帰る予定です💡大体そのくらいの時期に帰るようにと今の病院にも言われているので、一般的な目安なのかなーと思います☺️

• ゆき

ゆき

そうなんですね!
    じゃあ、34週の検診からは里帰り先の病院なんですね!

• 9月14日

退会ユーザー

一度33週中に受診しようと思っています☺️

• 9月14日
  • ゆき

ゆき

なるほど(•ω•)

• 9月14日