妊娠11週で切迫早産の診断を受け、1週間仕事を休むよう言われました。安静にしているべきか不安です。皆さんは家事をしていましたか?
妊娠11週の妊婦です。今日朝、500円玉くらいの出血があり産婦人科に受診したら切迫早産と診断され一週間仕事を休んでねと言われました。出血は止まっているようですが、お腹はちくちくしたり、鈍い痛みがある感じがします。先生は仕事をしないで普通生活してみて下さいと言われたんですが、どこまで安静にしたら良いんでしょうかね(>_<)皆さん家事は普通にしてましたか?妊娠週数はまだ浅いしなあと思いながら。不安です(T-T)無事に生まれてくれるのだろうか。
- ひよはる(7歳, 10歳)
コメント

ndk1203
2人目妊娠中に切迫流・早産になりましたが、39wで出産しました!
私も先生から仕事は休んで、後は無理のないように過ごしてくださいと言われました。上の子もいたのですが、できるだけ主人と近くに住む義両親に頼り、日中はトイレ以外横になって、ご飯は体調を見ながらとりあえず作っておくって感じでした(^^;
上の子は昼間は保育園へ行っていたのでいくらか安静にできましたが、上の子がいると難しいですよね(><)
ひよはる
何週で切迫になりましたか?ほんと、上の子がいるときはあまりゆっくりはできないんですよね(>_<)
ndk1203
ひよはるさんと同じく11wでなりました( ;∀;)
ひよはる
それからずっと仕事休んでましたか?質問ばかりですみません。
ndk1203
大丈夫ですよ(*´ω`*)
11wで初めて切迫になってから2週間休んだんですけど、お腹の強い張りが持続していたのでそのまままた1~2週間休んで、16w頃仕事に戻りました☆
でも、また20w頃に切迫と言われ…そこからは結局仕事には戻れず、産休まで自宅安静で…って感じでした( ;∀;)
なので、2人目妊娠中はほとんど仕事ができなかったです(><)
ひよはる
丁寧にコメントありがとうございます。同じような境遇の方のお話を聞けて励みになりました。長期戦も覚悟してとりあえずぼちぼち動きます。赤ちゃん第一優先ですもんね(>_<)