※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メメメ
妊娠・出産

妊娠後、仲間はずれにされた経験がありますか?職場で遊びに誘われなくなり、飲み会でスルーされたり孤立感を感じました。気持ちの整理がつかず、ヤフー知恵袋での愚痴にも苦しんでいます。

妊娠してから仲間はずれにされた経験ありますか??
もうかれこれ1年以上経つのですが、未だに時折思い出してなんだかいやぁな気持ちになります。
職場で妊娠中に全く遊びに誘われなくなりました。
私が妊娠後、運悪く既婚者がポロポロと辞めたり移動になったりしてしまい、私以外独身という状態になりました。
独身オンリーということで飲み会が活発化し、しかし、私は完全スルー。前までは一緒に遊んでたのに。。
しょうがないと思う気持ちもある反面、私が行かない前提で交わされる飲み会トークが寂しかったなぁと思います。
一番辛かったこと、未だによく思い出すのは。。
部屋に10人以上いる状態の休憩時間。
上司に焼肉誘われたけど皆行く?と声があがりました。〇〇さんは?✖️✖️さんは??と一人一人声をかけて行く中、私だけ声をかけられませんでした。
流石に見かねた隣席の子が私に行かないんですか?と声をかけてきてくれて、私はどーしようかな。となんとか声を絞り出しました。
色々運が悪かったなと思うこともあるのですが、こんな目に合うとは考えもしませんでした。
妊娠前は普通に土日も遊んでたのに。
あまりに急にぼっちにされたので気持ちが追いつきませんでした。

ヤフー知恵袋に愚痴ったのですが、妊婦のくせに遊びタァイ、飲み会に誘われなくてさみし〜ってあんた母親になる自覚あんのか?ガキすぎる。とボコボコ。

未だに気持ちの整理がつかずに、たまーに思い出します。
なんとかこの気持ちに区切りがつくようなキッカケでもあればと雑談的な気持ちで投稿させて頂きました。

コメント

はなはないぬいぬ

辛かったですね…(>_<")やはり妊婦さんだからかな?と思いますし、その時点で
もうかやの外だったんでしょうね…(^_^;)忘れましょう!その人たちも結婚して子どもできたら同じ思いするかもしれません。あたしは妊娠とか関係なく、おばさんたちに嫌われていて一人だけランチに誘われなかったこと、いまだに傷になってます。でももうそこには戻らないし会うこともありませんから、なるべく忘れようとしてます。元気出しましょう!

みぃ

わたしも以前に比べてそーゆーのは減った気がします!
インスタとかでみんなが飲み会とかやってるのが上がると寂しいなあ……みたいな。

どーしても遊びたい、飲みたい云々とかじゃないし、しょうがないって分かってるけど気持ち的にんーってなりますよね😔

はなたろう

こんばんは🌟知恵袋は質問者の粗を探して批判したがりの人が多いですよね!そして優しくない!
以前私も不妊治療で旦那が非協力的で辛いと知恵袋に投稿したらボコボコにされました!笑

仲間はずれを主導してた人達、どんだけ不幸な人達なんですかね😑
意味不明だし、つまんない人達だなーって心底思います!
でも妊娠中の大事な時期にそんな下らない人達とつまらない飲み会に行って貴重な時間を使わなくて本当良かったと思いますっ(о´∀`о)✨

えりにゃん

妊婦でも母親でもそんなことされたら辛いです!!
遊びたかったから辛かったんじゃなくて、みんなのその対応が辛かったんですよね(T ^ T)
私も、結婚して県外に出てしまったので、仲良しグループから抜けた感じになりました…まぁ県外なのでそんなすぐに遊べないだろーって思って声かけないだけなんでしょうが、私は何も知らないのにSNSで海外に旅行いってたりライブに行ってたりしてて、初めはすっごく辛かったです( ´・ω・`)
4人で仲良かったのに、今は3人でもすっごく楽しそうだなーとか…3人は独身だし、しょうがないんですけどね😭

独身の人はほっときましょ!!
妊婦、母親の気持ちを分かってもらうことは難しいと思います!!
逆に私たち母親には命よりも大切な宝物ができて、独身の人には分からない楽しさや、喜びがたーーーっくさんあるんですから😆🙌✨