話し合いが必要だと思いますか?私は話し合いが苦手です。ですが、するし…
話し合いが必要だと思いますか?私は話し合いが苦手です。
ですが、するしかないのかなと思ってはいます。
同居を5年していて2年目くらいから無理になりました。原因としては家事全部、食事も私に丸投げ。洗濯も2年までは私がしていました。義母のです。
妊娠中、つわりだろうが、お腹が大きいだろうが小さい子三人連れて買い出しとかもしてました。そこから産後帰宅してからも私の母が来てくれましたが、帰ってからはすぐにいつも通りの生活がスタート。
もう限界を超えてしまって一人で泣いたりもうほんとに同居解消して欲しいとずーっとお願いして、最後はやっとこの間出来ました。
ですが、その旦那との話し合いをしたところで、義母の味方が始まって、私が勝手にご飯とかをやっていたと。別に頼んでいたわけじゃないと。もうそれは許せないレベルでした。じゃあもっと早く言えばよかったんじゃない?って話だし、ふざけるなって思いました。
で、義母が引っ越してからやたら旦那が何かにつけて突っかかってきたり、なんら好きでもない人を好きそうな顔してるわぁ、否定しないところがまたやばいね、とかもう意味がわからなくて。こんな日々が続くなら離婚でもいいと思っちゃうレベルです。
俺の相手をしてくれないとか言ってくるけど、積み重なってしたくもないし、スキンシップも嫌です。
話し合いしたところでばかじゃないの?とか人を馬鹿にするような言い方しかできないタイプなのでそれもあって話し合いしたくない。でももうこんな感じになるなら話し合うしかないかなと。
どう思いますか?
- はじめてのままり(3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
正直なところ話が通じないというか、そもそも感覚や価値観から違うタイプの人間に見えます。
生きる世界が違うタイプと割り切って、不必要な話し合いはしなくていい気がします。無駄に疲れるだけです。
ただ、離婚するなら質問者さんが不利になったり損をすることのないように、相手方に言いくるめられないように準備は必要かなと思います!
コメント