※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきすき
ココロ・悩み

保育園入れて仕事復帰が不安。家事、育児、仕事の両立が無理かも。同じ不安を感じる方と話したい。

娘が1歳になる月に保育園に入れれば仕事復帰予定です!
が、とても不安です…
育休中の今でさえ7時間睡眠、たまに掃除機、ご飯は手抜きです_(:3」z)_
もうナマケモノです😭
こんな人間が復帰して家事、育児、仕事の両立が出来るように思えません。
同じように不安を感じている方、過去に感じていた方とお話がしたいです💦
ママリ見てるとみんな出来る人に見えてしょうがないです(;_;)

コメント

柚葉

私も今月来月からの保育園申請して入れれば復帰になります😊
私も産休前まで仕事してたのにできるのか?って不安ありますw
逆に切迫早産でずっと寝てろって言われた時もえー?!暇すぎる…って思ったけど何とかなったし、その生活になれば何とかなるかなーって都合よく思ってますがw

• あきすき

あきすき

確かに今までなんとかなってきましたね(о´∀`о)
    同じように不安な人がなんとかなるって言ってたら私もなんとかなるで乗り越えるしかないかなと思いました!
    ありがとうございます😊

• 9月13日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

私も、ナマケモノ化してます💦
子どもが寝たら、深夜までネットサーフィン。子どもと一緒に、朝寝&昼寝💦
料理するのは夕飯だけ。それもメイン料理を多目に作って、残り物を翌日の夕飯にまわします💦
朝&昼は、基本的に納豆ご飯。今朝なんか子ども抱っこしながら牛乳とクッキー食べて終了です💦(片手でご飯入れられないから、米食べるのすら面倒)

うちは、早産児のため離乳食は7ヶ月からスタートするよう言われてますが、社会復帰どころか離乳食を毎日あげる自信すらありません💦

慣らし保育みたいに、仕事も最初は週3回半日だけ、2ヶ月くらいかけてフルタイムに切り替えみたいなのがあれば良いのになー!
とか、夢をみてます💦

• あきすき

あきすき

わかります、わかります 笑
    こんな似た人がいるのかと思うくらいです😂
    私は昼寝中に冷凍パスタなど食べてるのでそこが違うかもしれませんが、冷凍パスタかカップ麺です…笑

今日から3回食スタートしましたが、あまり食べるタイプではないので毎回大変で…
    これがあの忙しい朝にあるのかと思うとゾッとします😭

週3半日賛成です🙋
    子どもも親も慣らしがあって欲しいですー!

• 9月13日