※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お仕事選びで悩んでいます💦同じような経験のある方、アドバイスいただけ…

お仕事選びで悩んでいます💦
同じような経験のある方、アドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️

現在4つの仕事で迷っています。

① 事務+軽作業(電話対応・パソコン作業・簡単な入力・シール貼りなど)
・時給:1120円
・勤務:シフト制(扶養内想定)
・通勤:約30分(朝は渋滞があり、時間が読めないのが不安です)
・朝は6時起きでバタバタしそう

② ゴルフ場 営業事務・経理(小口現金管理など)+軽作業
・時給:1120円
・勤務:シフト制
・通勤:約30分(朝は渋滞があり時間が読めない点が不安です)
・研修や社風(ワンマンな印象)が少し気になっています

③歯科衛生士
・時給:1800円
・勤務:9:00〜13:00/週3〜4日
・通勤:約16分
・短時間で稼げるが、正直あまりやりたくない気持ちがあります(急に休みにくい)

子どもが2人いて、朝は7:20に登校班、下の子は9:00までに保育園に預ければ大丈夫です。
通院もあり、あまり無理はしたくないですが、収入面も気になっています💦

みなさんならどれを選びますか?
また、重視するポイントなども教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

しゃー

①朝早く起きなければだと大変ですよね。
②小口現金管理はお金に何かあった時に責任を負わされないかなど気になります。
③私は多少の体調不良は親が行ったところで早く治るわけではないと思っているので、勤務が13時までなら呼び出しがあっても13時30に行きますなら多少は待ってもらえそうな気もするので、私なら③を選びます。

mimo

絶対に③です
急に休みにくいとのことですが
結局事務もゴルフ場も休みにくいと思いますし結局罪悪感あります!

近さと収入面考えると歯科衛生士がいいと思います!

ママリ

③のほうが午後時間があるので
心にゆとりができそうです。

私も9:00-13:00で医療事務してますが午後に通院や用足ししてるので生活しやすいです。