※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

不眠症に悩んでおり、睡眠時間が3時間の日が続いています。どのようにすればよいでしょうか。

昔から寝るのが下手で不眠症に悩んでいます。
睡眠時間が3時間の日が続いてメンタルにもきてます、、

どうやったら寝れるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も昔から寝るのが下手で、20代から不眠症引きずってます🤣
辛いですよね。肌も荒れるしメンタルも下がるから💦
枕元に好きな香りを置く。(私は無印のオイルディフューザーを置いてます)
あとはアリナミンのナイトリカバーっていうドリンクが効きます。

ままくらげ

私も長い事不眠で薬も飲んだりした事があります🥲
眠れないと不安に駆られますよね💦

これは添い寝が必要なお子さんが居ると難しいかもしれませんが、私は寝室・布団ではない場所で寝てました。
リビングのソファ、夫の部屋のソファ、しまいには洗面所等にブランケットを持って横になってました😅
幸い子供が夫にべったりだったのでこの方法で眠りました。
すると寝付けることも多かったです。

お布団の中に居るのに眠れないと言うのが、さらなる焦りに繋がって眠れなくなるんですよね😭

はじめてのママリ

私も寝るのが下手で眠いのに寝られない自分にイライラすることが増えてきて最終的に頓服として睡眠導入剤(マイスリー)病院で処方してもらいました!

頓服としてなので毎日飲むと言うより眠れなかったらこれがあると自分に言い聞かせるお守りのような感じです(眠れない時は飲みますが)

私は色々寝るために頑張っても結局メンタルに左右されて寝れないタイプなので安心材料できて少し眠るようになりました😴