※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさち
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子のママです。ボディ肌着からセパレートに変えたいと考えています。去年の冬、春に着せた肌着を今年も着せるか、新しいものを買うか悩んでいます。新しいセパレート肌着を買う際、半袖か長袖かどちらがいいか教えてください。

子どもの肌着について教えてください!

1歳4ヶ月の男の子のママです(♡´ ꒳ ` )ノ
ずっとボディ肌着を着せてるんですが、ボタンを留めるのがめんどくさくなってきてそろそろセパレートもいいかなと思い始めました!
去年の冬、春ときてた長袖のボディ肌着があるんですが今年も同じのを着せるか、新しく買うかみなさんならどうしますか?
サイズ的には着れるのでなんかもったいないかなーと思ったりしてて🤔

また新しくセパレートの肌着を買うなら、半袖長袖どちらの方がいいのかも教えて欲しいです(^^)
よろしくお願いします😋

コメント

空色のーと

うちは、長男はセパレートですが下の娘は今年の秋冬もまだボディ肌着にします😄

どうしても寝てる時や遊んでる時、抱っこする時などお腹が出やすいので、冷え防止に♥

• りさち

りさち

息子はよく食べるので他の子よりおなかが少しでて、抱っこだとすぐお腹でちゃうんですよね😂
    でもめんどくさいしと葛藤です(´・ω・`;)

• 9月13日
YKmama♥

うちはトイトレをきっかけにセパレートにしました☆

ぐでまま

我が家は10ヶ月から保育園なのでその頃からずっとセパレートの肌着です。

保育園は薄着勧奨、関東在住で室内は暖房つけてればそれなりに暖かいので冬でも肌着は半袖です。

トップスを調整すれば、半袖の肌着だと春や秋にも使えます。

あとはお住いの地域の気候や、おうちの空調の効き具合なんかにもよるかと思いますよー