※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyaaaan
妊娠・出産

子宮頚管の隙間が指摘されましたが、具体的な説明はなく、お腹を張らせないようにと言われました。子宮頚管の長さは問題ないが、隙間が空いていると指摘された場合、どんな問題が起こる可能性があるのでしょうか?

今日の検診で子宮頚管の間に隙間があると
指摘されました。どのような事があるのかは説明は
無かったのですが、とにかくお腹を張らせないように
と言われました!子宮頚管の長さは4cmで問題ないのですが
隙間が空いていて指摘されたことがある方どんな事が
ありえるのでしょうか??(´•ω•ˋ)

コメント

K S

どういう状態のことかよくわからないのですが、説明を聞いて理解出来なかったら具体的に質問して、どうすべきか確認された方が良いかなと思います。

ママリは交流サイトでたくさんの先輩ママはいますが、正しいことを教えてくれるのはかかってる先生ですし、
きちんと聞かれたら良いのではないですかね?

赤ちゃんと自分の体を守るのは自分自身だと思うので、思い切って質問してみてはどうですかね??

こんなこと聞いたら変かな?と思うことでも聞くと安心できますよ!

tobe

張った跡があるってことですかね〜?
張ったら子宮頸管のところに影がありました!確実ではないですが…張らないように気をつけて!ですかね😭