※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

生理予定日過ぎてるけど、怖くて検査薬出来てない方いますか?

生理予定日過ぎてるけど、怖くて検査薬出来てない方いますか?

コメント

松子

怖い気持ちとてもわかります。
陰性だったとしても、フライングだと、一理の望みを捨てられなくて、で生理が来てダブルショックを受けます…(*_*)

なのでなるべく我慢します!

検査薬買うなら美味しいケーキでも買って、リラックスしよー♪
って思うようにしてます。

検査してもしなくても結果は変わらないですしね。

• ママリ

ママリ

生理予定日から1週間後に測定しますか?
    私も我慢します!

• 9月12日
  • 松子

松子

一週間後まで、我慢できればします。
    今回は、翌日飲み会の予定があり、陰性だったらお酒飲みたかったので、検査しちゃいましたが。

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私もまだ我慢してみようと思います!

• 9月12日
kknnc

生理予定日が9/11なんですが、まだ怖くて、検査薬できてないです💦

• ママリ

ママリ

私も生理予定日が10日で、今日で高温期16日目なのですが、怖くて検査薬できないです💦
    今までこんなに高温期が続いたことがなかったので不安で💦
    妊娠以外で高温期が続く事ってあるんですかね?

• 9月12日
  • kknnc

kknnc

わたしは、高温期22日なんですが、、、昨日からがくんと下がったことと、胸の張りと下腹の痛みが生理に似てるので、、、怖くてできないです💦変に落ち込むのがいやで、、、私も妊活初心者で、分からないことだらけで、1つ1つに敏感になってしまいます💦

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

元々、高温期が長めなんですか?
    22日も高温期が続いてるなら妊娠の可能性ありそうですけどね!
    私も昨日から高温期ギリギリのラインの所まで下がったので不安で💦
    本当、1つ1つに敏感になりますよね💦

• 9月12日
にゅーちゃんちゃん

私も12日が予定日で、怖くて検査していません😅明日も生理こないでほしいな…笑

kknnc

まだ妊活というか、、、基礎体温つけ始めて2ヶ月なので、よくわからず💦先月は無排卵で、生理も2度来たので、よくわからない状態なんです💦ほんとに妊娠できる体なのか不安ですー💦