※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が夜間断乳を始めて6日目。夜中に起きるのが長くて大変。おっぱいに執着し、心配。成功体験を聞きたい。

10ヶ月の息子がいます。
夜間断乳を始めて6日たちました。
夜は1~2回起きるので立ってゆらゆらするのが30分から長いと2時間😰
今日はおっぱいの執着がすごくて朝から吸い付いてばかりで、気をそらそうとしても大泣きします。
そんなもんでしょうか?
このまま頑張れば夜だけでもぐっすり寝てくれる日がくればいいのですが、自信がなくなってきてしまいました。
夜間断乳成功された方、体験談聞かせてください😳

コメント

寝かしつけてから夜中起きた時お茶や水を飲ませて抱っこしてってやってたら、4日くらいで朝方まで通して寝てくれるようになりました!朝方おきても水飲んでまた寝ます🙄で、また7時くらいに起きて泣いたら授乳しちゃってます!正しい夜間断乳のやり方?はよくわかってないので、自分なりの方法ですが...😂
でもそのあと風邪をひいてしまって 夜間断乳ちょっと中断みたいになっちゃったので また少し逆戻り😶💦
気長にやります( ˆ꒳​ˆ; )
でもやっぱり昼間のおっぱいへの執着は増したように感じます😫😫

• ちーこ

ちーこ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね…!
    うちらお茶飲も起きる度にませてるんですが朝方まで寝てくれないんです😰
    やっぱり昼間の執着ましますよね!
    でもそれで夜間断乳うまくいかれたならきっと大丈夫と信じて頑張れます😊
    また逆戻りですかー💧
    もう1回最初からはしんどいですね😭
    ちなみに逆戻りした後はお昼のおっぱい執着は薄れましたか??

• 9月12日

うーん、あんまり薄れてないですね😫
でもわたしのおっぱいもボロボロになってきてるので、できれば昼間も徐々に離していきたいところです😑💭
お互いがんばりましょうね!💪🔥

• ちーこ

ちーこ

薄れてないんですね😵
    ボロボロ…(笑)
    ほんと歯も生えてくると辛いですよね😂
    はい!
    頑張りましょう🔥
    ありがとうございました♡

• 9月12日