※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4歳の娘私のおっぱいを触らなきゃ寝られません、、触らせなかっ…

もうすぐ4歳の娘私のおっぱいを触らなきゃ寝られません、、触らせなかったら大泣きされます😭
3歳半までおっぱい大好きマンで無理やりやめさせちゃったっていうのもあるかもですが本当に触られるのが嫌で😫
対処ありますか?😭😭😭

コメント

mama

4歳なら性教育絵本が理解出来ると思います。
だいじ だいじ どーこだ?など人気の絵本で教えてあげるといいと思います😊

ママリ

ここは大事なところだから触ったらダメなんだよって教えて大泣きしても触らせないです💦
寝る時もナイトブラとか肌着を着たりしてガードしたり、いっそ寝かしつけを夫に任せますかね…って旦那さんが寝る時間にいればですが💦

はじめてのママリ🔰

うちの子も3歳まで添い乳しないと眠れず、
吸いながら触りながらじゃないと大泣きするおっぱい大好きマンでしたが、
眠る時に触るものを他につくればいいんじゃないかと思い、今は私の耳たぶを触らせてます😅

耳たぶも時間長いとそこそこ不快に感じることもありますが、胸よりは全然マシです。

ぴよ子

4歳ならお話して理解できると思うんで、説明し理解してもらいます。

妊娠中のようですし、あまりおっぱいに刺激与えると子宮が収縮して切迫早産とかに良くないと病院で説明されました。

このまま触るのも卒乳出来るといいですね!

ぷらっぐ

プライベートゾーンであること
家族でも勝手に触ってはいけない
母親でも嫌なものは嫌と伝える
嫌なことされたら離れる

ってやりました。
2歳半頃からやって3歳で理解してました。

人が嫌だということをやらない、嫌と言われたらすぐやめるっていう練習にもなると思いますよ。

唐揚げ

抱き枕とか、一緒に買いに行ってみては?
ビーズクッションのもとのか、触り心地がいいものと擦り替えるのが良いかと!

うちの子、私の手に1年生になってもやってましたよ。抱き枕導入してから、自分でやるようになりましたww