※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆこ
子育て・グッズ

男の子の七五三ネットだと最近は男の子も3歳で七五三やります、というの…

男の子の七五三

ネットだと最近は男の子も3歳で七五三やります、というのを見かけるのですが、みなさんやりましたか?
やった方はどんな風に(お参りだけ、スタジオ撮影だけ等)しましたか?
うちは暴れん坊なので3歳で出来るとは思えず……5歳で精一杯かと思いますが、みなさんどうされているのか気になります。

コメント

ママ

3歳はやりませんでした!
やるならスタジオ撮影とお参りの両方かなと思ってましたが、大人しく写真撮らせてくれる気がしなくて😅

まる️

3歳はスタジオ撮影のみしました!お参りは5歳でやる予定です!
元々3歳で写真撮影もやる予定なかったのですが、義実家に言われてやることになりました💦
記念ではあるけど、出費は結構痛かったです🥲

うきわまん

息子が3歳です!
元々3歳でやるつもりはなかったのですが、上の子(娘)が7歳で今年七五三撮影するので下の子も記念にスタジオ撮影だけ予約してます!(ソロ撮影と言うよりは兄弟でサラッと撮る感じにしようかなと思ってます!)
お参りはどちらにしろ行くことになるので祈祷してもらってもいいかなと思ってます😌(袴とかではなくキレイめな普段着で行かせます🙌)

はじめてのママリ🔰

3歳やる予定です!(2歳11ヶ月です)
神社でロケーション撮影申し込んだらお参りもパックだったので、室内で家族写真→境内撮影→お参り、とフルコース予定です😂
下の子もいるので義理の方のじじばばにもヘルプ要員で参加してもらう予定です😊

先月、衣装の予約で試着会に行ったのですが、試着だけなのにかなり成長を感じて旦那と2人で感動したので、写真撮影だけでもやるのおすすめです!(まだ本番してないのにおすすめしてあれですが…)

ママリ🌷

家の地域は昔から男の子3歳も七五三やる風習?なのでやりました!
神社と提携してるところで着物借りてその場で着付け、参拝して写真は自分たちでスナップ写真だけ撮りました📷️
長男5歳、次男3歳が同時に七五三だったので、その年にスタジオ撮影しました😊

はじめてのママリ

男の子3歳はスタジオ撮影だけです!