※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
家族・旦那

祖母からの嫉妬がうざいです私は専業主婦旦那は家事育児してくれる祖母…

祖母からの嫉妬がうざいです

私は
専業主婦
旦那は家事育児してくれる

祖母は
自営で働いていた
家事育児は全て1人でこなす

全く逆で面白く無いらしく、嫉妬してきます。

旦那に家事をさせるな
旦那に子どもを見させるな
休日は別行動しろ

と本当にうざくてイライラします!
同じ方はいますか?

コメント

アンパンマン

私は全部一人でやった!
と言いますが、昔は地域で助け合ったんでしょと思います

私の母にも何も手助けするなとうるさいです(両実家が遠方なので手助けは始めから無し)

ゴルゴ33

全く同じ経験したわけではないんですが、電車でそんな話をしてくるおばあちゃんはいましたね…。嫌みっぽくはなかったんですが、荷物全部持ってくれてる旦那に「そんなことまでしてあげるの、えらいねー」とか、「こんないい旦那さんなんだから大切にしなさい」とか、お節介焼かれました😅最後はお決まりの「私が若いときは~」でした。
実力行使して妨害してくるとかでもない限り放置でいいんじゃないですかね?
私めっちゃ性格悪いんで、そんなこと言われたら表面ではニヤニヤして内心「どーせ先に●ぬくせに」くらいに思います。過度な嫉妬やイライラは認知症症状らしいので、そういうのもあり得るのではないですかね?
旦那様の理解があって一緒に育児をしてくれるなんてステキじゃないですか。周りの騒音に惑わされず自分達のやり方を貫いてくださいね🙂

リーハ❤

じゃあひ孫には会わせない。私も二度と会わない。あなたがどうなろうと私は知らない。

って真顔で伝えてサヨナラします😓
寂しい老後をどうぞ!って感じです。祖父母までいくと余程いい思い出がないと、他人ぐらいにしか感じれないので(冷たい人間性ですみません💦💦💦)
嫌な事言われても我慢できるのは育ててもらった恩がある親と、私を選んでくれた主人と子供だけだなぁ…と最近思います。

ちかりん

うちの祖母はそんなことないんですが、夫の昨年亡くなった祖母がそんな感じだったらしいです。家事も育児も女がして当然。男は赤ちゃんでも何歳でもただ座ってるだけでいい。みたいな。
連絡とる回数減らすのはやっぱり言ってもばあちゃんだし、嫌ですかね??
ストレッサーは減らすにこしたことはないかと💔