※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaede
ココロ・悩み

友人に「普段何でストレス解消してるの?」と聞かれ、何でストレス解消しているか考えるきっかけを得た女性の相談です。皆さんはどんな方法でストレス解消していますか?

先日、みんなお母さんになって会わなくなった友達達と会いました!

バーベキュー場でバーベキューをし、そのあとカラオケに行きました!
私は元々お酒もそんなに好きではなくすぐにお腹を下してしまうのでお酒も飲まず、またカラオケに行くこともなく(昔はよく行ってました)歌うと言えば車の中や日常生活で鼻歌や歌いたい時に歌う程度です!
なのでもちろんその日もお酒は飲まず歌も歌わず帰ってきました!
とても楽しい時間だったのですが、
友人にふと

普段何でストレス解消してるの?

と言われ、確かに何でストレス解消してるんだろうと思ってしまいました!

みなさんどんな方法でストレス解消していますか?

コメント

T

友達とただただ話しているとき、
土日の家族でのお出かけ。ですかね(笑)

サイ

お菓子かな、、、、😵(笑)
あと買い物です❗️

あと掃除とか!綺麗になると汚いストレスから解放されます💗😁

チビクロ

ひたすら寝る❗
単純なのかな、寝たら忘れます😁

匿名希望(^^)

家事、猫とたわむれる、犬の散歩、犬と息子がたわむれてるのをみる、がストレス発散です❣️
私は他の人と居るのがストレスなので家事して育児して旦那とお喋りしてが幸せです✨

ひなぴ

甘い物を食べる!
甘い物はコンビニスイーツで十分です😝

ぷりてぃあ

断捨離すると心がスッキリします♡そして新たにお洋服をお迎えします♬(ノ゜∇゜)ノ♩