※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんママ🍀
妊娠・出産

明日の退院が不安で悲しい気持ち。感染症の可能性で赤ちゃんと一緒に帰れないかも。涙が止まらない。

カテゴリー違ったらすいません。

6日に出産していよいよ明日退院ー!
と思った矢先に助産師さんに
「赤ちゃん、明日の朝採血して陽性反応が出たら抗生剤の治療を続けないといけないから一緒に退院出来ないからね」と言われました……。

破水して1日半程経って出産したので感染症の可能性がある為、しょうがないと分かってもいますが、
え、何で明日のお昼で退院の今になって?ってとても悲しくなりました…。

明日一緒に帰りたい。
3週間も入院してやっと一緒に家に帰れると思ってたのに…
涙が出てきます。

辛くて吐き出して貰いました。

コメント

aya

そんな大事なこともっと早めに言ってほしいですね!!
サラッと、明日赤ちゃんだけ退院できないかも。って言う助産師さん、母親の気持ち分かってなさすぎて腹立ちます😡
一緒に帰りたいですね꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
赤ちゃんに陽性反応が出ないこと願ってます😔

• いっくんママ🍀

いっくんママ🍀

コメントありがとうございます!!

出産した時に言われたと思うんだけどって言わたんですけど、出産の後なんでうろ覚えで💦

こういう状態で母子同室って許してもらえるんですかね?
    今母子同室なんですが…(><)

• 9月11日
しらら

同じく明日退院の方みなさんに同じことを声をかけたりはしていないでしょうか?
私がお世話になった病院も、同じく朝採血して陽性が出たら帰れないとみんな言われていました!

無事に一緒に帰れますように!

• いっくんママ🍀

いっくんママ🍀

今日退院される方には昨日の晩か朝に言われてたような気がします💦💦
    その人は違う助産師さんに一緒に多分帰れると思うんだけどね😅って言われてて一緒に帰ってました!

こういう状態で母子同室って許してもらえるんですかね?
    今母子同室なんですが(><)

• 9月11日
  • しらら

しらら

私の病院でも「特に声掛けられなければ大丈夫だったってことだから、帰って大丈夫だからね〜」と笑いながら言っていました😅
    本当に何か治療が必要な可能性があるなら、母子同室させてもらえなさそうですよね??
    きっと大丈夫です✨一緒にお家に帰れますように✨✨

• 9月11日
  • いっくんママ🍀

いっくんママ🍀

私も全然何も言われてなくて気にしたなかったら言われたのでえ…ってなっちゃいました….(´;ω;`)
    ありがとうございます!!
    一緒に帰れることを私も願って少しでも寝るようにします😊✨

• 9月11日