※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の時、子宮口全開からが痛すぎて叫びまくり(普段あまり大声を出さ…

出産の時、子宮口全開からが痛すぎて
叫びまくり(普段あまり大声を出さないので久々に心の底から大声?金切り声?を出しました)
暴れまくり、分娩台のふんばるためのレバーをぶっ飛ばすし(幸い助産師さんがすぐ直してくれました)
後日足には青あざができるぐらいでした。

同じくらい騒がしい出産だった人いますか?😂

コメント

はじめてのままり

私も暴れまくりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴れまくるぐらい痛いですよね🫨
    まだ出産の痛みは忘れられてないです…

• 8時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

1番上29w1dの早産でしたが初産だったので小さくても痛すぎました!
    2人目は促進剤で1番痛かったかもです!
    3人目は病院まで間に合わず車内出産でしたが痛くて痛くてでもスルっと出てきました!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤痛いっていいますよね😭
    3人目のお子さまは墜落分娩だったんですね。助産師さんいない中、お一人で陣痛に耐えて出産したのすごすぎます😭✨

• 8時間前
あつまる

痛すぎて大声出す元気なかったです😂
上の子の時は全開から8時間いきみつづけて地獄みまして産後病室まで歩く体力なかったです💧
下の子のときは陣痛から2時間で出て来れて上の子よりも小さく産めたので楽でしたが叫ぶことはなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は最初は我慢できたものの痛すぎて、痛さをどう発散していいのかわからなくて、最後は叫びまくってました🤣
    8時間もいきみつづけるのはしんどすぎますね😭、、私は全開から2時間いきみましたがそれでもしんどかったので、まさしく地獄です。
    2人目があるとしたら1人目より安産なのを願いたいものです。。

• 8時間前
  • あつまる

あつまる

隣の分娩室の妊婦さんが叫ぶタイプで助産師さんに赤ちゃんに酸素行かなくなるから静かにして!って怒られてました笑
    赤ちゃんが元気で自然分娩できることはとてもありがたいことですけどやっぱり手術と違って自分が頑張らないと終わらないのでしんどいですね💧
    わたしは赤ちゃんの顔見ても痛みなんて吹っ飛ばずすぐ助産師さんに預けました笑
    ご飯も手を伸ばせないくらい筋肉痛でしたし股の方も結構裂けてたので座るのも苦痛すぎでした..

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところの助産師さんは騒いで喚いても優しく受け止めてくれて助かりました!怒られたら逆にパニックになりそうです🤣
    本当にそうですよね。最後はもう腹括っていきむことに専念しました💦

• 7時間前
  • あつまる

あつまる

バースプランに優しい助産師さんに立ち会ってほしいって書いてました笑
    1番辛い時ってやっぱり優しさしか響きませんもん💧
    3人目妊娠してしまっているのでまた出産頑張りたいと思います!

• 7時間前
ママ(29)

痛くて叫べないタイプなので静かに産んでますが力はたくさん入れていたので翌日笑えるほど全身筋肉痛でした😂😂😂😂体が騒がしかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!
    特に腕をぶんぶん振り回したのでめちゃくちゃ筋肉痛になりました。
    皆さん色々違いはあれどお産が壮絶なのは一緒ですね🐥

• 7時間前
  • ママ(29)

ママ(29)

痛いことに変わりはないですもんね😭😭😭
    ごめんなさいぶんぶん振り回すで想像したら笑っちゃいました😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パワー系妊婦すぎてお恥ずかしいです🤰💦

• 7時間前
  • ママ(29)

ママ(29)

痛さの発散方もそれぞれですもんね💪
    私は、極力動きたくないタイプでした笑

• 7時間前
はじめてのママリ

むちゃくちゃぎゃーぎゃー叫んでました😂助産師さんにどれだけ叫んでもいいけど目は開けててね!と言われ、目ガン開きで叫び散らかすというカオスな私でした。
夫がテニスボールで腰の下を押してくれてたんですが、「もっと強くぁーーッッッ」と指示したため夫も大丈夫なん?て感じで男のフルパワーで押し続けてくれてたんで硬式テニスボール壊れて、後日助産師さんにパワー系夫婦と笑われましたwwwwwwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

硬式テニスボール壊れるのは面白すぎますwwwwww
    でもそれくらい痛かったってことですよね…
    いきむとき目あけてって言われますよね🤣
    痛みでそれどころじゃないのに目バッキバキにあけるのほんま無理すぎて😂😂

• 4時間前