アンパンマンミュージアムについて、一歳の子供でも楽しめますか?移動は抱っこかベビーカーです。横浜か名古屋のミュージアムを考えています。行ったことある方、教えてください。
アンパンマンミュージアムについて教えてください!
一歳になったばかりの娘がアンパンマン大好きなので、アンパンマンミュージアムに連れていってあげようと思うのですが、一歳でも楽しめますか??まだ歩けないのでミュージアム内の移動は抱っこかベビーカーになります。横浜か名古屋のミュージアムを考えています。行ったことある方、教えてください!よろしくお願いいたしますm(__)m
- はち
コメント
あーか
横浜だとミュージアム内はベビーカーだめだったと思います(・ω・)/
楽しめないことはないと思いますが遊び場は大きい子たちもいるので歩けない子はなかなか遊べないかと思います。。
日によって混んでる時は結構並びますし…
お金を払ってまでたっぷり楽しめるかと言ったら微妙かもしれません(´・ω・`;)
うちの子は1歳でいきましたが、ミュージアムには入らず、モールで十分でた!
ゆずっこママ
横浜と名古屋のアンパンマンミュージアムに行ったことがあります。
名古屋は入場料を払わないと遊ぶところもショップにも入れませんが横浜はショップやゲームがあるところは無料で入れます♪息子が2歳で横浜に行きましたがミュージアムに入らなくても十分楽しめました♪お金払ってミュージアム入ると滑り台やボール、ごっこあそびができるみたいですがショップの方にもアンパンマンの時計やだだんだんと写真も撮れます♪
-
はち
コメントありがとうございます!
名古屋は完全に有料なんですね(>_<)
無料エリアでも写真撮れたりするならいいですね☆横浜のほうで検討してみようかな(*^^*)ありがとうございます!- 9月11日
-
はち
名古屋と横浜の両方を行かれた経験からの情報をいただけたのでグッドアンサーをつけさせていただきました☆
ありがとうございました(*^^*)- 9月11日
-
ゆずっこママ
グッドアンサーありがとうございます😊
横浜の無料エリアにも確かキャラクターが来てくれたと思います😊💕楽しめるといいですね😄- 9月12日
はなこ
1歳頃横浜に行きました!
すごい反応はしてましたが
もう少しあとのほうが良かったかな?とは思いました。
ミュージアム内は
受付のところで
ベビーカー預けるようなので
抱っこひもになります!
-
はち
ミュージアムはベビーカーだめなんですね(>_<)
歩けるようになって色々わかるようになってからのほうがしっかり楽しめそうですかねぇ☆- 9月11日
❥ ❥ ❥
名古屋のアンパンマンミュージアムですが、
息子の1歳のお誕生日に行きましたが
あまり楽しめませんでした…
歩けるようになると楽しいと思います!!
なので我が家は歩けるようになったら再チャレンジする予定です😢
-
はち
そうなんですね(>_<)
やはり歩けるようになってからのほうがしっかり楽しめそうですね☆- 9月11日
ゆちょりん
名古屋のアンパンマンミュージアム
行った事ありますが、ショーや
キャラクターとの写真撮影は
それなりに楽しめると思いますが、
歩ける様になってからの方が
もっと楽しいだろうなと思います(><)
-
はち
ショーや写真撮影は楽しそうですね☆
やはり歩けるようになってからのほうが楽しめそうなんですね(>_<)- 9月11日
おちな
横浜しか行ったことないですが…
あまり広々としてないので、ベビーカーはみなさん預けてるイメージがありました!(ベビーカーで行ったことないのでわからなくてすみません💦)
だいたい混雑もしているので、皆さん抱っこ移動が多いかな?と思います☺️
1歳でも好きなら楽しめると思いますよ💓
展示はもちろん、ショーもありますし
おもちゃの試し遊びができるところもあったりします!
-
はち
混んでるんですね(>_<)
ショー見たいです(*^^*)
おもちゃの試し遊びができるんですね☆それだけでも娘は満足しそうです♪- 9月11日
はち
ベビーカーだめなんですね(>_<)
ミュージアム入るのに並ぶんですね(>_<)
ミュージアムは歩けるまで待ったほうが良さそうですね(>_<)アンパンマンいっぱいだし、モールだけでも楽しそうです☆