※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろキリン
妊活

採卵後の過ごし方について相談です。初採卵で吐き気があり、横になっていますが腰が痛くて眠れません。どうしたらいいでしょうか?

採卵後の過ごし方について。
今日初採卵してきました。
採卵後は、吐き気嘔吐がしんどかったけど落ち着きました☺
今日は横になって過ごした方が良いとのことで、ベッドで横になってるのですが、腰が痛くて💦でも立つと下腹部痛いし💦眠れないし💦どうしたものかと思いまして💦

コメント

しま

採卵後は痛みが出てきますよね😢
痛み止め飲んでも大丈夫ですよ。

採卵数が多めだと、これから卵巣が腫れることもありますが、大丈夫ですか?
私は腫れて耐えられなくなったので受診すると、ボルタレンを処方してもらえました。

• きいろキリン

きいろキリン

まだ、耐えられないほどでは、ありませんが、市販の痛み止でも良いのですか?
    採卵数は5つで、当初2、3個だろうと言われてたので、多いですが、一般的に多い人はもっと多いと想いますし。
    卵巣が腫れないことを祈ります☺
    私も耐えられないほどの痛みとなれば受診してみます☺
    コメントありがとうございました(^-^)

• 9月12日
  • しま

しま

市販でもいいと思いますよ。
    ボルタレンもらうまでは、市販のロキソニン飲んでましたし😊

5個採卵なら5回刺されてるってことなので、それも痛みに繋がりますしね😅
    お大事にして下さい。

• 9月12日
  • きいろキリン

きいろキリン

ありがとうございます(^O^)
    5個採卵なら5回刺されてるって事なんですね、そうですね!そりゃ痛みに繋がりますね!納得しました(^-^)
    ありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 9月12日