※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

食べるのが趣味でストレス発散!過食に悩んでいる方への成功したダイエット方法や過食を治す方法についての経験を教えてください

食べるのが趣味!大好き!ストレス発散!
という方で成功したダイエットはありますか?😵
夜泣きやぐずりのストレスと睡眠不足で
過食になってしまいます。
元々拒食過食を繰り返していて、
なんとか落ち着いたのですが
出産してまた過食が再開😢
食べることが無くなれば毎日に楽しみもなく
食べたら食べたで罪悪感
負のスパイラル…
夜は野菜スープなどにしていますが
毎朝4時起きで夕飯までの間が長く
結局それまでに食べすぎてしまう~…
野菜だとお腹は満たされても心が満たされなくて
後から食べてしまいます😭
散歩は毎日数時間しています
過食を治す方法、うまく向き合いダイエットに繋がった経験などあればお願いします🙇‍♀️

コメント

兄妹mama

独身だったからできたダイエットですが、、、
朝・昼は好きな物を食べ、夜は18時になる前に1口のみ食べる。その後1時間半ウォーキングに行くというダイエットをして、15㌔減量しました💦
でもこれは子供を見ながらじゃ難しいですね😅💦
私もとにかく食べる事が大好きな人間で、2人目妊娠中は体重を増やさないようにと言われていたのですが、ずっと制限かけるのは絶対無理だったので、お昼ご飯を遅め(2時頃)に好きな物を好きなだけ食べ、夜は抜くって方法でなんとか調整していました💨
ストレスはダイエットの天敵と聞いたので、1日1回でも好きな物を食べればストレスフリーで頑張れました👌
夜の野菜スープを朝食にして、けっこう多めに食べて、昼の時間をさげて、夜は我慢して早めに消灯したら、効果があるかもしれないです‼️‼️
旦那さんの協力も必須になってきますけどね😅

• あ

そうですね✨朝や夜を我慢して昼に好きなものを持ってくるの良さそうです😍
    ありがとうございます!

• 9月12日
  • 兄妹mama

兄妹mama

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    育児中ですから余計なストレスためたくないですよね😂💦
    私1人目妊娠中に15㌔も増えてしまい、8㌔しか落ちてない状態で2人目を妊娠し、今回8㌔増えたので、産後ダイエット頑張らなきゃと思っています😖✊痩せたいけど我慢しすぎたら子供にイライラしてしまう、、、と葛藤ですが、お互い頑張りましょう🤣🙏

• 9月12日
❥ ❥ ❥

食べるのやめたら一気に10キロ痩せましたよ🙆✨
今ではMAXの頃より15キロ軽くなりました!
毎晩食べてたポテトチップスをやめて、いろいろやめたら胃が小さくなったみたいです。

あさんはどういうものを好んで間食しているのでしょうか?
私は何でも大好きで甘いものもしょっぱいものも飴もグミもって何でも食べてましたが、
量より質という考えに変えて、チョコ5個買っていたのを少し高いチョコ1箱にしたり、ポテトチップスは野菜チップスに変えてみたり…とかどうでしょう?!
それならご褒美的に大事にチョコを食べれるし食べる楽しみも変わらないし…!
あとはお腹空いたらひたすら飲み物飲んだりヨーグルト食べたりですかね💗
参考になれば…( ´・ω ก` )♪

• ❥ ❥ ❥

❥ ❥ ❥

あ、もちろん当時ご飯も3食しっかり食べてました😂(笑)
    お昼ご飯は菓子パン2個におにぎり3つ、カップラーメン、でっかいプリン、
    夕食前に菓子パン、夕食がっつり、寝る前ポテチ とか…(笑)
    今考えればやばいです😅😅

• 9月11日
  • あ

食べるのを辞めるのは無理そうですが
    食べるものを変えるのは大事ですよね😊
    ありがとうございます

• 9月12日
かなかな1414

私も食べるの大好きで、ずーっと食べてます!笑
食べるものを変えれば痩せますよ!
私は炭水化物は食べません。
食事は魚、大豆、肉、卵、チーズを中心に野菜は味噌汁にしたり、スープにしたりして食べています。
間食はスルメ、ナッツ(味付けなし)、ドライフルーツ(砂糖なし)自分で作ったオートミールクッキーなどを食べています。
アトピー悪化のために始めた食事制限でしたが(っていっても炭水化物、砂糖以外は気にせず食べています)
3月から9キロ痩せましたよーー!

• あ

糖質制限ですね😵
    うちは甘いものが好きな上お金に余裕がなくて食事は安い炭水化物が多くなってしまいます😢
    魚や肉は厳しいですが卵や大豆取り入れてみます😊

• 9月12日