※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

みなさんだったらどうしますか?(長文です)小一の息子が入学してから特定…

みなさんだったらどうしますか?(長文です
)

小一の息子が入学してから特定の子に何回も叩かれたりしてきました。
先生や息子の話を聞いていると、普段仲がよく距離も近くてつい手が出ちゃうタイプの子なのかなと思ってます。
ただ息子いわく手を出してくるのは自分だけだそうです。
1度息子が泣いて報告してきたこともあるので、
私が聞いてこれはちょっと…と思うことは連絡帳に書いたり、
懇談会や個人面談のタイミングで先生と色々お話はしてきました。
先生も結構怒ってくれたりはしてますが、そこまで変わらずといった感じです💦

そして今回なんですが、、
給食当番で息子が大鍋?を持ってる時、塞がってた手の小指を掴まれてクイっとねじられたそうです。
今までは叩かれてもその時だけの痛みだったのが、
今回は家に帰ってからも痛いーと言っていて、恐らく少し筋を痛めたのかな?という感じでした。
先生もそれを見ていて怒ってくれたそうです。
その出来事が起こる前にはその子からは「1年生が終わるまでやるからなー!」と言われたみたいで、私としては手を出したことよりもその言葉に対して一番腹が立ちました。
毎回謝るけど結局口先だけですよね💦
今回は指ですし、万が一力加減できなくて折れたらとか思うとゾッとします💦

1年生もあと2日で終わりでクラス替えもありますが、
また最後の最後に先生に報告をしようかどうしようか悩んでます💦
今までのこともあるのできっとクラスは別々になるとは思ってるんですが😔
言っても変わらないので、このまま1年生終わるのを待つか…
最後に先生に言ってもらうか…

みなさんならどうしますか?🥲
いいねをお願いします🙇‍♀️
その他コメントなどあればよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

先生に報告して注意してもらう!

はじめてのママリ

今回はクラス最後だと思って何もしない!

はじめてのママリ🔰

相手の親は知ってるのですかね?
私なら今回は病院受診して、向こうの親にも病院受診もしている怪我です。と強く出たいです😭